Российского солдата приговорили к пожизненному заключению на первом судебном процессе по военным преступлениям в Украине

Жестокие бои на Донбассе, когда украинские и российские войска сражаются город за городом, вынудили многих мирных жителей покинуть свои дома.

В понедельник в Токио президент США Джо Байден и премьер-министр Японии Фумио Кисида присоединились к осуждению вторжения Москвы в Украину. Ранее во время своего визита в Азию Байден подписал закон о предоставлении Украине дополнительных 40 миллиардов долларов для поддержки Соединенных Штатов в их защите от нападения России.

Западная поддержка — как финансовая, так и военная — была ключом к защите Украины, помогая ее разрозненным силам отражать попытки России захватить столицу Киев и бороться с ней до тупика в других местах. Перед лицом этих неудач Москва поставила перед собой более ограниченные цели в Украине, сосредоточив внимание на попытках расширить территорию, удерживаемую пророссийскими сепаратистами с 2014 года.

В воскресенье Верховная Рада Украины проголосовала за продление военного положения и мобилизацию вооруженных сил в третий раз до 23 августа.

Хотя Восток сейчас является эпицентром бегства, конфликт не ограничивается этим. Заместитель городского головы сообщил, что рано утром в понедельник в Коростене, примерно в 160 км к западу от Киева, были слышны сильные взрывы. Украинские информагентства сообщают, что это третий день подряд очевидных терактов в Житомирской области.

READ  Принц Гарри рассказывает о битве Меган Маркл, которая вынудила его лечиться, в документальном сериале AppleTV +

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх