Российское информационное агентство Newsro Media объявляет о закрытии и обвиняет политическую ситуацию | Голос Америки

Российский новостной сайт Newsru объявил о закрытии в понедельник по экономическим причинам, заявив, что рекламодатели отворачиваются от него, потому что выбор его материала не был принят прокремлевскими государственными СМИ.

Прокремлевские СМИ доминируют на телеэкране в России. В Интернете и в публикациях больше разнообразия, несмотря на предпринимаемые шаги по классификации СМИ, критикующих Кремль с иностранным финансированием, как «иностранных агентов», что отпугивает как рекламодателей, так и читателей.

Newsru, который в последние годы в основном функционировал как агрегатор новостей, заявил, что продолжение его работы нецелесообразно. «Мы прекращаем работу по экономическим причинам, но политическая ситуация в стране усугубляет ситуацию», – говорится в прощальном послании Newsru своим читателям на своем веб-сайте.

Порт, который был основан в 2000 году, когда президент Владимир Путин начинал свой первый президентский срок в Кремле, указал на 2014 год как на поворотный момент, когда внешняя политика России и структура внутренней экономики резко изменились.

В этом году Россия аннексировала Крым у Украины, усилив патриотические настроения внутри страны и доведя отношения с Западом до самого низкого уровня после холодной войны.

«Наш сегодняшний имидж настолько сильно отличается от имиджа, которому отдают предпочтение правительственные (СМИ) источники, до такой степени, что основные рекламодатели перестали сотрудничать с нами после событий 2014 года, в то время как другие начали проявлять особую осторожность в этом году», – сказал Newzro.

Кремль отрицает преследование независимых СМИ. Она сказала, что ландшафт онлайн-СМИ очень динамичный и что у людей есть много источников на выбор, и что СМИ открываются и закрываются по разным причинам.

Отношения России с Западом в этом году сильно обострились из-за заключения в тюрьму критика Кремля Алексея Навального и серии ударов по соседней Украине.

READ  Почему Китай так обеспокоен потерей производства

Newsru также пожаловался на правила, требующие от СМИ в России навешивать ярлык на всех, кого страна считает экстремистами или иностранными агентами, когда они ссылаются на них в своих статьях.

Россия объявила несколько СМИ «иностранными агентами», включая американское радио, Radio Free Europe / Radio Liberty, медиа-портал Meduza и новостной сайт VTimes.

Суд также рассматривает призыв объявить движение Навального «экстремистским».

«Нам все чаще приходится писать о принятии ограничительных законов, которые могут повлиять на нас в любой день», – сказал Newsru. «Нам приходилось классифицировать все больше и больше порядочных людей и честных источников информации как агентов и иностранных экстремистов», – добавила она.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх