Российское телевидение показало видео двух американских ветеринаров, захваченных в Украине

Российское государственное телевидение показало видео двух мы Ветераны, пропавшие без вести на прошлой неделе во время боев в УкраинаОн утверждал, что мужчины были схвачены, и выразил обеспокоенность по поводу их судьбы.
Алекс Друик и Энди Хойен, оба из Алабамы, считаются первыми захваченными американцами. Русский С началом войны 24 февраля.

Друик, говоря в камеру из помещения, похожего на офис, отправил матери письмо, закрыв его быстрым подмигиванием.

Александр Драк, ветеран вооруженных сил США из Таскалуса, штат Алабама, уехал со своей матерью Луи «Кролик» Драк. Справа ветеран морской пехоты США Энди Тай Хюинь, решивший воевать на стороне Украины в войне против России. (АФП)

«Мама, я просто хочу сказать тебе, что я жив и надеюсь вернуться домой как можно скорее. Итак, я люблю Дизеля. Я люблю тебя».

Дизель его собака мастиф.

Его тетя, Дайана Шоу, сказала, что видео включало основной доклад и жест, который Дрейк и его мать сделали во время одного из их двух туров по Ираку, чтобы она знала, что это действительно он и что с ним все в порядке.

Дрейк, служивший в армии США, и Хюинь, служивший в морской пехоте США, исчезли после того, как 9 июня их группа попала под сильный обстрел на северо-востоке Харьковской области.

На этой недатированной фотографии, предоставленной Дайан Уильямс, запечатлен ветеран вооруженных сил США Александр Дрейк из Таскалуса, штат Алабама. Дрейк отправился на Украину, чтобы помочь в борьбе с российскими захватчиками, и позже был объявлен пропавшим без вести.  (Луи "кролик" Друик/Дайан Уильямс через AP)
На этой недатированной фотографии, предоставленной Дайан Уильямс, запечатлен ветеран вооруженных сил США Александр Дрейк из Таскалуса, штат Алабама. Дрейк отправился на Украину, чтобы помочь в борьбе с российскими захватчиками, и позже был объявлен пропавшим без вести. (Лоис «Банни» Дрюке/Дайан Уильямс через AP) (АФП)

Ссылаясь на Друеке, в репортаже RT TV говорится, что американцы были отделены от остальных и, как только они оказались в безопасности, проехали через лес и оказались в деревне, где к ним подошел российский патруль и сдался.

RT, который вещает на английском языке, сообщил, что они были задержаны поддерживаемыми Россией сепаратистскими силами в Донбассе на востоке Украины.

Трое других иностранцев, воюющих на стороне Украины, двое британцев и марокканец, были приговорены к смертной казни судом сепаратистов в Донецке, расположенном на Донбассе.

Соединенные Штаты настаивали на том, чтобы любой захваченный в плен считался военнопленным и защищался гарантиями гуманного обращения и справедливого судебного разбирательства. Но российские военные заявили, что считают иностранцев, воюющих на стороне Украины, наемниками и утверждают, что они не защищены как комбатанты Женевскими конвенциями.

Репортер российской государственной телекомпании ВГТРК записал короткие ролики, в которых двое мужчин говорят по-русски и говорят: «Я против войны».

Эвакуированный прощается со своей собакой

Официальных подтверждений ни от США, ни от России о задержании американцев не поступало.

Ранее на этой неделе Государственный департамент заявил, что расследует сообщения об аресте российскими или поддерживаемыми Россией силами двух граждан США.

Она также повторила свое предупреждение о том, что американцы не должны ехать в Украину воевать, как повторил президент Джо Байден в пятницу.

Отвечая на вопрос о пропавших без вести американцах до того, как появились российские видеоролики, Байден сказал, что его проинформировали о ситуации, но не предоставил дополнительных подробностей.

«Я не знаю, где они, и хочу внести ясность: американцы не должны ехать в Украину», — сказал Байден. «Еще раз повторю, американцы не должны ехать в Украину».

READ  Активисты, юристы и депутаты Кыргызстана - дипломат

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх