Российскому астрологу, учителю йоги поручено продвигать популярный индуистский фестиваль

Российский астролог и инструктор по йоге Он сказал Ее обвинили в незаконной миссионерской деятельности по организации празднования крупного индуистского фестиваля.

47-летняя Екатерина Калинкина подвергается штрафу в размере 50 000 рублей (650 долларов США) за организацию и продвижение мероприятий, посвященных фестивалю Маха Шивратри, в социальных сетях в марте, согласно документам, опубликованным в пятницу.

Маха Шивратри, также известный как «Великая ночь Шивы» – бог йоги, медитации и искусств, – широко известный в индуизме фестиваль, посвященный «победе над тьмой и невежеством».

В прилагаемом досье обвинения указывается, что публикации Калинкиной представляют собой незаконный миссионерский акт, поскольку она не является лицензированным религиозным лидером и «ни одно религиозное объединение индуистского бога Шивы не зарегистрировано» в Удмуртской республике в центральной части России.

Калинкина заявила в соцсетях, что административные обвинения «не смертельны, но они смертельны». [they make] Я думаю о будущем ».

Она пишет, что подумывает «уйти в подполье» – она ​​продолжает преподавать йогу и организовывать крупные индуистские праздники, но не публикует информацию о себе в социальных сетях – или иммигрировать из России.

«Третий вариант – пообщаться с двумя другими неукротимыми и решительными людьми, имеющими вид на жительство в Удмуртии и зарегистрированными как религиозная группа« Санатана Дхарма », – сказала Калинкина.

Многие последователи индуизма, третьей по величине религии в мире, называют свою веру Санатана Дхарма («Вечный путь» на санскрите).

«После этого незаконная миссионерская деятельность становится легальной», – пишет Калинкина.

“Вы знаете кого-нибудь настолько храброго?” Она спросила своих друзей и подписчиков в «ВКонтакте», российском эквиваленте Facebook.

Новости об ожидаемом штрафе Калинкиной появились после того, как комитет Конгресса США предложил внести Россию в черный список среди стран мира.Худшие обидчикиЭто определение проложит путь к введению санкций, сообщает Радио Свободная Европа / Радио Свобода, новостной сайт, финансируемый США.

Комитет США за международную религиозную свободу заявил в отчете, опубликованном 21 апреля, что в 2020 году Россия ужесточила штрафы, аресты и уголовные обвинения в отношении религиозных меньшинств, считающихся «нетрадиционными».

Свидетели Иеговы, христианская секта, члены которой долгое время вызывали подозрение в России и были запрещены как «экстремистские» в 2017 году, в этом году против них было совершено около 500 рейдов и около 200 уголовных дел.

READ  Чехи обвиняют во взрывах складов боеприпасов в 2014 году элитное российское шпионское подразделение

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх