Российскому военнослужащему предъявлено обвинение в военных преступлениях на Украине с убийствами мирных жителей

21 год Русский Солдат предстанет перед первым судом за военные преступления после вторжения в Москву Украина Он признал себя виновным в убийстве безоружного гражданского лица.
Сержант Вадим Шишимарин может быть приговорен к пожизненному заключению за выстрел в голову 62-летнему украинцу через открытое окно автомобиля на северо-востоке Сумской области 28 февраля, через четыре дня после выстрела в 62-летнего украинца. Вторжение.
Попавшего в плен российского танкового соединения Шишимарина судили по статье Уголовного кодекса Украины, касающейся Законы и обычаи войны.
21-летний сержант Вадим Шишимарин за стеклом во время судебного заседания в Киеве в среду. (AP Photo/Ефрем Лукацкий) (АФП)

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова ранее заявила, что ее ведомство готовит дела о военных преступлениях в отношении 41 российского военнослужащего за такие преступления, как бомбардировки объектов гражданской инфраструктуры, убийства мирных жителей, изнасилования и грабежи.

Не сразу было понятно, сколько подозреваемых находится в руках Украины и сколько будет заочно судимо.

За судебным процессом над Щечимарином, открывающим дело о военных преступлениях в Украине, внимательно следили. Следователи собирали доказательства возможных военных преступлений для Международного уголовного суда в Гааге.

Офис Венедиктовой заявил, что расследует более 10 700 возможных военных преступлений с участием более 600 подозреваемых, включая российских солдат и правительственных чиновников.

Шишимарин разговаривает со своим переводчиком (в центре справа) во время сеанса. (AP Photo/Ефрем Лукацкий) (АФП)

С помощью иностранных экспертов прокуратура расследует утверждения о том, что российские войска нарушили украинское и международное право, убив, пытая и жестоко обращаясь с тысячами украинских мирных жителей.

Суд над Шишимариным начался в пятницу, когда он ненадолго появился в суде, пока адвокаты и судьи обсуждали процессуальные вопросы. На прошлой неделе украинские власти опубликовали в социальных сетях некоторые подробности расследования его дела.

Солдат был в составе группы российских военнослужащих, бежавших от украинских сил 28 февраля, сообщается на странице Венедиктовой в Facebook.

Якобы россияне обстреляли частный автомобиль и захватили машину, а затем уехали в село Чубаковка, что в 290 км к востоку от Киева.

Генпрокурор утверждал, что на дороге российские военные видели мужчину, идущего по тротуару и разговаривающего по телефону.

Шишимарин приказал убить мужчину, чтобы он не смог сообщить о них украинским военным властям. Венедиктова не уточнила, кто отдал приказ.

Венедиктова написала, что Шишимарин выстрелил из винтовки в открытое окно, попав потерпевшему в голову.

«Мужчина скончался мгновенно, в нескольких десятках метров от своего дома», — сообщила она.

Служба безопасности Украины, более известная как Служба управления безопасностью, 4 мая опубликовала короткое видео, на котором Шишимарин говорит на камеру и кратко описывает, как был застрелен мужчина.

Управление государственной безопасности охарактеризовало видео как «одно из первых признаний вражеских оккупантов».

Трогательное послание Зеленского об эвакуации «украинских героев» с металлургического завода

— Мне приказали стрелять, — сказал Шишимарин. «Я выстрелил в него один раз. Он упал. Мы продолжали идти».

Считается, что Россия готовится к судебным процессам над военными преступниками украинских солдат.

READ  От талибов до земли Роналду афганские футболистки снова тренируются

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх