Российскому пловцу Евгению Рылову запретили появляться на митинге Владимира Путина

Российский олимпийский чемпион Евгений Рылов был отстранен от занятий спортом на девять месяцев за участие в митинге в поддержку президента Владимира Путина и вторжения России в Украину.

Рылов стоял на сцене с медалями из других олимпийских видов спорта на мероприятии в прошлом месяце и был одет в куртку с буквой «Z» на груди. Эта буква не является частью русского алфавита, но стала символом поддержки российских войск после того, как ее использовали в качестве знака на российской бронетехнике, работающей в Украине.

В кратком заявлении мирового руководящего органа по плаванию, FINA, в четверг говорится, что он «признал» более раннее, еще не обнародованное решение дисциплинарного комитета о дисквалификации Рылова «после присутствия и поведения г-на Рылова на мероприятии в Лужниках». Стадион в Москве».

Рылов был звездой сборной России по плаванию на Олимпийских играх в Токио в прошлом году с двумя золотыми медалями.

Его запрет начался в среду и распространяется на любые международные соревнования. Влияние на Рылова, вероятно, будет в основном символическим, поскольку FINA продлила свое решение исключить спортсменов из России и ее союзника из Беларуси из всех международных соревнований до конца 2022 года.

Международная федерация плавания (FINA) ранее отстранила Россию и Беларусь от участия в чемпионатах мира в Венгрии в июне и июле, но разрешила им участвовать в других мероприятиях. В то время FINA заявила, что Россия в любом случае планирует бойкотировать все международные мероприятия, что Россия отрицала. Сейчас эта позиция прояснена.

«Офис также подтвердил свою позицию о том, что российские и белорусские спортсмены и официальные лица не будут приглашаться ни на какие мероприятия FINA до конца 2022 года», — говорится в сообщении FINA в четверг. В юрисдикцию FINA входят различные водные виды спорта, включая плавание, дайвинг, водное поло и спортивное плавание.

READ  И Россия, и Украина высылают дипломатов из-за обострения напряженности

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх