Российскому сатирику грозит до 8 лет тюрьмы за издевательства над чиновниками за скетч

Российский сатирический режиссер был обвинен в беспорядках в среду и может быть приговорен к тюремному заключению на срок до восьми лет за карикатуру на YouTube, в которой фальшивый местный чиновник по ошибке разбомбил автобусную остановку, сообщил Reuters его адвокат.

20 сентября более 1,78 миллиона человек посмотрели видео под названием «Виталий Налевкин предотвратил террористический акт», в котором разочарованный чиновник пытается уничтожить подозрительную сумку на автовокзале, выстрелив в нее из гранаты через плечо. Оказывается, в мешке полно моркови. Андрею Клочкову, который руководил рисунком, предъявили обвинение в полиции, и ему грозит от 5 до 8 лет лишения свободы в случае признания виновным, сказал его адвокат Алексей Клчков. Другой член команды, продюсер Семен Вавилов, фигурирует в качестве подозреваемого.

Обвинение было предъявлено через две недели после того, как местное МВД Дальневосточного Уссурийского района заявило о возбуждении уголовного дела по обвинению в повреждении автовокзала. Клецкин назвал причины дела «совершенно нелепыми». Он сказал, что актеры из группы циников, известной как «Барракуда», использовали законно купленные петарды, а не взрывчатку, и инспектор местного правительства подтвердил, что фактических повреждений не было.

В заявлении в Instagram группа сообщила, что прошло полтора месяца после съемок, прежде чем «спецназ ворвался внутрь, бросил нас на землю и конфисковал все оборудование». Они призвали общественность сделать пожертвование для покрытия судебных издержек, заявив: «Вы знаете, что мы не преступники!»

Актриса Лариса Кривоносова, которая издевается над представительницей МВД за рисование, в октябре была приговорена к трехмесячному тюремному заключению за нарушение ограничений на ее передвижение в связи с прошлыми нарушениями общественного порядка.

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и автоматически создается из общей ленты.)

READ  Нобелевская премия мира вручена журналистам Раисе и Муратовым | развлечение

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх