Российско-украинская война продолжается, число случаев коронавируса в Новом Южном Уэльсе растет, число случаев коронавируса в Виктории растет, комментарии Владимира Путина Джо Байдена одобрены США, бюджет на 2022 год включает всплеск инфраструктуры, повышение цен на топливо в Австралии

Сейчас в Киеве полночь.

Вот что вам нужно знать после еще одного дня боев в Украине.

На земле

Глава военной разведки Украины заявил, что Россия пытается разделить Украину на две части, чтобы создать регион, контролируемый Москвой, после того, как ей не удалось контролировать всю страну.

Это произошло после того, как повстанческий Луганский регион на поддерживаемом Россией востоке Украины заявил, что может провести референдум о присоединении к России, что вызвало предупреждение Киева о том, что любое такое голосование не будет иметь законной основы и вызовет более сильную международную реакцию.

загрузка

Украинские силы отразили семь обстрелов в восточных районах Донецкой и Луганской областей, сообщили в Генштабе ВСУ.

Дипломатия

Между тем, украинский переговорщик Давид Арахамия сообщил в социальных сетях, что следующий раунд прямых переговоров между Украиной и Россией пройдет в Турции 28-30 марта.

Высокопоставленные официальные лица США заявляют, что у Соединенных Штатов нет политики смены режима в России, и активизируют усилия, чтобы разъяснить заявление президента Джо Байдена, сделанное на выходных, о том, что президент России Владимир Путин «не может оставаться у власти».

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал к сдержанности в словах и делах в урегулировании конфликта на Украине после заявлений Байдена.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил президенту России Владимиру Путину, что после вторжения Москвы в Украину необходимо прекращение огня и улучшились гуманитарные условия.

мирное население

Управление ООН по правам человека сообщает, что по меньшей мере 1119 мирных жителей были убиты и 1790 ранены с тех пор, как Россия начала наступление на Украину в прошлом месяце.

Это происходит в то время, когда Украина просит Международный комитет Красного Креста не открывать запланированный офис в российском Ростове-на-Дону, заявляя, что это легализует московские «гуманитарные коридоры», а также похищает и насильственно депортирует украинцев.

READ  Джо Байден заявил, что Швеция и Финляндия «полностью» поддерживают вступление США в НАТО

Цитата из сегодняшнего дня

«Прошло больше месяца с момента вторжения в Украину, с начала этой жестокой и бессмысленной войны, которая, как и всякая война, является поражением для всех, для всех нас», — сказал Папа Франциск, обращаясь к тысячам люди. Площадь Святого Петра для его благословения в воскресенье (по европейскому времени).

Рейтер

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх