Российско-украинская война: санкции начинают парализовать Беларусь после того, как нация поддержала вторжение в Украину

Беларусь, один из ближайших союзников России во время украинского вторжения, начинает рушиться под давлением глобального осуждения, поскольку санкции наносят ущерб экономике.

В четверг Австралия возложила на Россию и ее союзников дополнительные расходы за «неоправданную, незаконную и аморальную войну против Украины» в попытке подорвать войну изнутри.

В совместном заявлении с министром торговли и туризма Доном Фарреллом госсекретарь Пенни Вонг заявила, что правительство Австралии продлевает действие штрафных пошлин на товары, импортируемые из России и Беларуси, еще на 12 месяцев, до октября 2023 года.

Дополнительные 35-процентные пошлины на российский импорт, а также запрет на импорт энергоносителей оказали серьезное влияние на торговлю.

Австралия также поручила Австралийской экспортно-финансовой корпорации отклонять любые заявки на кредиты или другое финансирование, которое поддерживает торговлю или инвестиции с Россией или Беларусью.

«Это юридическое руководство гарантирует, что Россия и Беларусь не получат выгоду от какого-либо финансирования, предоставляемого Австралийским экспортным финансированием», — говорится в заявлении.

«Эти действия направлены на то, чтобы подорвать способность России финансировать вторжение в Украину».

Но официальные лица в Беларуси уже начинают ощущать всю теплоту глобального осуждения за свою роль в помощи путинским силам и допущении атак с их собственной территории, расположенной к северо-западу от некоторых из самых густонаселенных городов Украины.

Министерство финансов страны теперь подтвердило, что оно не в состоянии погасить свои внешние долговые обязательства из-за удушающей хватки экономики.

«Возможность погашения долговых обязательств в иностранной валюте стандартным способом в настоящее время ограничена из-за санкций против Беларуси», — говорится в сообщении Минфина в среду.

Ранее на этой неделе Всемирный банк подтвердил, что он поставил кредиты Беларуси в «неработающее» состояние из-за просроченных сумм в размере 68,4 млн долларов (109 млн австралийских долларов).

READ  Универмаг Мельбурна празднует продажу выигрышного билета на 40 миллионов долларов

Несмотря на постоянную реакцию, президент Беларуси Александр Лукашенко указал, что его страна может присоединиться к борьбе на территории Украины, поскольку российские военные постоянно терпят неудачи.

10 октября Лукашенко объявил о развертывании «совместной белорусско-российской военной группы» в ответ на предполагаемую угрозу нападения со стороны украинских сил.

Беларусь также оказывала материально-техническую поддержку, поддерживая линии снабжения и медицинскую помощь российским солдатам, а также предоставляя аэродромы для воздушных атак на Украину.

Также поступали сообщения об отправке белорусских танков и боеприпасов в Донбасс и Крым, два контролируемых Россией района на востоке Украины.

Лукашенко продолжил свою кампанию против белорусских противников, отправив в тюрьму на срок до 25 лет десятки других противников своего авторитарного режима.

Приговоры к тюремному заключению продолжают репрессии против инакомыслия и средств массовой информации, которые всерьез начались в 2020 году после того, как Лукашенко объявил шестой срок на спорных выборах, вызвавших массовые протесты.

Девять активистов были приговорены к лишению свободы на срок от 15 до 20 лет, в том числе православный священник Сергей Рызанович, приговоренный к 16 годам лишения свободы.

В 2020 году белорусы сформировали исторические акции протеста против переизбрания Лукашенко, который железной рукой правил бывшей советской страной почти 30 лет.

Тысячи активистов репрессий и ключевых лидеров оппозиционного движения в настоящее время арестованы либо в тюрьмах, либо в ссылке.

Многие независимые СМИ и НПО также были запрещены или закрыты, а их лидеры были вынуждены бежать из авторитарного государства.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх