Российскую гимнастку дисквалифицировали за символ спортивной войны

Российский гимнаст Иван Куляк был дисквалифицирован на год за ношение символа патриотической войны на подиуме на мероприятии в Катаре в марте.

Коля завоевал бронзовую медаль в финале Кубка мира по инструментам на параллельных брусьях в Дохе, показывая букву «Z» на груди, стоя рядом с украинцем Ильей Ковтуном, завоевавшим золотую медаль.

Теперь Коля должен вернуть медаль, но у него есть право подать апелляцию в течение 21 дня.

Буква Z стала символом завоевания Россией Украины.

Его наносили на борта танков и военной техники, а также носили провоенные политики в России.

Инцидент был расследован Международной федерацией гимнастики (FIG), и Дисциплинарный комитет GEF наложил на Колю санкции за нарушение правил FIG.

Игроку в возрасте 20 лет не разрешается участвовать в любом утвержденном ФИЖ мероприятии или соревновании, организованном Федерацией членских организаций ФИЖ, в течение 12 месяцев.

«Если на 17 мая 2023 года будут действовать превентивные меры, препятствующие участию российских спортсменов в соревнованиях, запрет будет действовать и истекает через шесть месяцев после снятия этих мер», — говорится в сообщении.

Коля также должен выплатить денежный приз в размере 500 швейцарских франков (403 фунта стерлингов) и внести вклад в покрытие расходов на процедуру в размере 2000 швейцарских франков (1612 долларов США).

В отношении главы российской делегации Валентины Родионенко и тренера Игоря Калапушкина нарушений правил ФИФА не обнаружено.

READ  Боксерский чемпионат мира C: Акаш Сангван побеждает в первом матче

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх