Россию обвинили в раскопках братских могил в Мариуполе

Западные официальные лица заявили, что по мере того, как Россия усиливает свое наступление на восток Украины, ее лидеры повторяют некоторые из стратегических ошибок, допущенных при первоначальном вторжении в страну.

После изгнания с севера Украины российская армия переориентировалась на завоевание территории в Донбассе. По словам официальных лиц, с новой, более централизованной командной структурой российские военные стали более искусными в наведении артиллерийского огня благодаря более эффективному использованию беспилотников и добились небольших успехов на земле.

Но западные официальные лица говорят, что старые проблемы остаются: в основном во время неудавшегося наступления на север страны российские войска атакуют длинными колоннами вдоль дорог, что делает их уязвимыми для потенциальной засады на флангах. Более того, по словам официальных лиц, в спешке с целью захвата территории Россия постепенно продвигает войска, а не ждет, пока подкрепления будут созданы и начнут массированное наступление.

«Он еще не превратился в силу», — сказал один из чиновников. Однако шансы на победу украинских защитников по-прежнему невелики. По оценкам западных официальных лиц, русские, если бы они могли использовать всю свою мощь, численно превосходили бы украинцев в три раза. Официальные лица ожидают, что украинцы откажутся от части открытой местности, чтобы переориентировать свою оборону на более населенные районы Донбасса, чтобы повысить шансы на успешную атаку на российские силы.

Но совсем не факт, что ранние победы Украины удастся повторить на севере страны. Один чиновник предупредил, что Россия все еще может окружить украинские силы на востоке страны, а затем снова начать наступление на Киев.

Официальные лица заявили, что продолжающаяся битва может занять несколько месяцев, и западные страны должны подготовить Украину к оставшейся части этого года.

READ  В России вступили в силу новые правила контроля кассовых операций :: Финансы :: РБК

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх