Россиянин Далалоян выбыл из соревнований по гимнастике из-за травмы – РИА

Художественная гимнастика – Чемпионат мира по спортивной гимнастике 2019 – финал среди мужчин – Ханс-Мартин Шлейер Галле, Штутгарт, Германия – 13 октября 2019 г., Россиянин Артур Далалоян в действии – REUTERS / Wolfgang Rathai

МОСКВА (Рейтер). Российский тренер по гимнастике Артур Далалоян заявил в воскресенье РИА, что российский гимнаст Артур Далалоян не будет участвовать в упражнениях по прыжкам с пола на Олимпийских играх в Токио из-за травмы.

25-летний спортсмен порвал ахиллово сухожилие на тренировке перед чемпионатом Европы и перенес операцию в апреле. Он частично поправился и был включен в мужскую олимпийскую сборную России.

«Артур получил очень серьезную травму и не может соревноваться в прыжках и приземлении», – цитирует РИА тренера Артура Валерия Алфосова. «Это, конечно, большая потеря, но что поделаешь».

Травма означает, что чемпион мира 2018 года Далалоян не будет участвовать во всем.

Мужская сборная России завоевала серебро на Играх в Рио в 2016 году и не выиграла ни одного золота с 1996 года. Проблемы со здоровьем Далалояна вызывают вопросы о способности российской сборной улучшить свои результаты на прошлой Олимпиаде.

Российские спортсмены будут соревноваться в Токио в качестве представителей Олимпийского комитета России, потому что у страны лишили флага и гимна за правонарушения, связанные с допингом.

(Репортаж Габриэля Тетро-Фарбера) Редакция Кристиана Рэднеджа

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Председатель Паралимпийского комитета России Лукин подал в отставку из-за санкций Международного антидопингового агентства - RT Sport News

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх