Россиянин, обвиняемый в Бостоне в глобальной хакерской схеме, не является “простым гражданином России”, – заявил прокурор, призывая ответчика не вносить залог.

Кусто сказал Бюллеру, что Клюшин может легко бежать из страны, если его освободят до суда.

«Насколько мы понимаем, он не просто гражданин России», – сказал Кусто. «Это гражданин России, который нанимает бывшего офицера военной разведки, и в его записях интернет-провайдера есть фотография Почетной медали президента Российской Федерации».

Эти факторы, сказал Кусто, наряду с, казалось бы, огромным состоянием Клюшина и отсутствием договора об экстрадиции между Соединенными Штатами и Россией, серьезно влияют на то, чтобы держать его под стражей, пока дело находится на рассмотрении.

«Это указывает правительству на то, что у него есть связи, которые могут облегчить его отъезд – новый паспорт, поддельное удостоверение личности, поездка в Канаду, прогулка на лодке», – сказал Кусто. «Что предлагается [by the defense] в том, что он живет в квартире в 150 ярдах от Бостонской гавани. С браслетом он, вероятно, сможет выйти из здания на лодку за считанные минуты ».

Адвокат Клюшина Максим Немцев ответил, что отсутствие договора об экстрадиции между Соединенными Штатами и Россией «не подтверждено» в отношении права его подзащитного на досудебное освобождение.

«Клюшин, как и любой другой обвиняемый в этом суде, считается невиновным, – сказал Немцев во время слушания. – Его личная история свидетельствует о [that he is] Заботливый и отзывчивый отец, который разделяет тесную связь со своими пятью детьми. Он много путешествовал по миру, в том числе по Соединенным Штатам. Он всегда путешествовал под своим именем ».

Немцев добавил, что Клюшин «обвиняется в преступлениях, от которых он намерен полностью защищаться».

Прокурор США Натаниэль Р. Минделл сообщил журналистам в понедельник, что Клюшин оставался в России в течение многих лет, предположительно участвуя в хакерской афере, и что он был арестован в марте во время посещения Швейцарии, а затем был экстрадирован в Бостон для предъявления федеральным обвинениям. Обвинения были раскрыты в понедельник.

Мендель сказал, что Клюшин поддерживает «обширные отношения с администрацией президента Российской Федерации», и эту должность в настоящее время занимает президент Владимир Путин. Клюшину и подсудимым были предъявлены федеральные обвинения в Бостоне, поскольку некоторые из компьютерных серверов, использованных в предполагаемой схеме, находились в Массачусетсе.

В понедельник федеральная прокуратура заявила, что Клюшин был среди пяти обвиняемых, все россияне, которые предположительно участвовали в хакерских атаках и инсайдерской торговле. Остальные четверо обвиняемых по-прежнему находятся на свободе.

Одним из разведенных обвиняемых является Ермаков, которому, по словам Менделя, уже предъявлено обвинение в федеральном обвинении за попытки России повлиять на президентские выборы 2016 года и взломать международные спортивные организации, наказывающие российские спортивные команды за незаконное употребление наркотиков.

READ  Новости дня 3, когда Кадина Кокс выигрывает золото в гонке на время на 500 метров с еще двумя золотыми в пуле.

Ермаков, 35 лет, бывший офицер Главного разведывательного управления (ГРУ), военной разведки Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, по данным офиса Менделя и Альберта Мюррея, ответственного специального агента. Вашингтона. , Округ Колумбия, полевой офис ФБР.

По данным прокуратуры, Клюшин, Ермаков и третий россиянин, 33-летний Николай Румянцев, работали в московской ИТ-компании М-13, ИТ-решения которой использовались «Администрацией Президента Российской Федерации. Правительство Российской Федерации и министерства, федеральные администрации, региональные органы исполнительной власти, коммерческие компании и государственные учреждения ».

Прокуроры заявили, что трое мужчин также предлагали инвестиционные услуги в обмен на до 60 процентов прибыли. Прокуратура утверждала, что в какой-то момент во время предполагаемой аферы группа получала 66-процентный доход от инвестиций, которые они сделали примерно в 149 различных компаниях. Информация была предоставлена ​​другим обвиняемым, которую они затем использовали для личного обсуждения, утверждают прокуроры.

Подсудимые опознали других подсудимых как Игоря С. Сладков, 42, и Михаил Ф.

Во время слушаний в среду Кусто выявил некоторые признаки богатства Клюшина, о которых, по его словам, власти США не получили полного представления.

«В конце февраля 2020 года, чуть более 18 месяцев назад», на одном из счетов ценных бумаг Клюшина в иностранном банке было «около 6,8 миллиона долларов собственного капитала». Вдобавок, по словам Кусто, прокуратура представила суду чек о продаже «яхты Ключена примерно на 4 миллиона долларов».

Немцев, адвокат, также затронул вопрос богатства своего подзащитного и сказал, что его не следует лишать права на освобождение под залог.

«Г-н Ключен не отрицает, что он относительно богат и имеет доступ к активам, – сказал г-н Немцев. – Многие из его активов были заморожены … взыскание под залог и другие суды ».

Он сказал, что Клеушен даже будет готов нанять частную охрану, которая круглосуточно и без выходных контролирует его в Бостоне, чтобы гарантировать, что он соблюдает все условия досудебного освобождения.

Косто отказался от этой идеи.

«Правительство будет категорически возражать против возможности обвиняемого арендовать частную тюрьму в качестве альтернативы нормальным условиям содержания для всех остальных обвиняемых, содержащихся в этом районе», – сказал Кусто.

В этом отчете использовались материалы из предыдущих историй Globe.


С Трэвисом Андерсеном можно связаться по адресу travis.andersen@globe.com. Следуйте за ним в Твиттере Встраивать твит.

READ  Группа семи критикует аннексию Крыма Россией спустя 7 лет

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх