Россиянин Хачанов претендует на золото в мужском олимпийском теннисе

Карен Хачанов участвует в матче за золотые медали по теннису на Олимпийских играх в Токио.

В пятницу россиянин, получивший 25-е место, обыграл испанца Пабло Каррено Буста 6-3 6-3 и вышел в самый крупный финал в своей карьере.

Соперником Хачанова за золотую медаль будет либо Новак Джокович, либо Александр Зверев из Германии, который затем сыграет еще один влажный, но пасмурный день на теннисном корте Ариака.

Хачанов сыграл три сета в трех из четырех своих предыдущих матчей в Токио, но не показал признаков усталости против Карино Буста, который накануне нокаутировал Даниила Медведева вторым сеяным.

На радостях Хачанов высоко в воздух выстрелил мячом, который приземлился на раздвижную крышу стадиона.

Смотреть | Оже-Алиассиме рассказывает о соревнованиях на Олимпийских играх в Токио:

Найдите прямые трансляции, обязательные к просмотру видео, последние новости и многое другое в одном пакете, идеально подходящем для Олимпийских игр. Следование за командой Канады никогда не было таким простым и увлекательным.

Больше из Tokyo 2020

Вивек Джейкоб обсуждает с канадской звездой тенниса Феликсом Аугер-Алиассиме свое выступление в Токио, то, что он извлек из этого опыта, и свои планы снова отправиться в Париж в 2024 году. 3:20

Хачанов выбыл из четвертьфинального матча Уимблдона.

Позже состоится матч за золото Хорватии в мужском парном разряде с участием топ-пары Никола Миктича и Мате Павича против Марина Чилича и Ивана Додига.

Джокович также снова сыграет с сербской партнершей Ниной Стоянович в полуфинале микста против российского дуэта Елены Весниной и Аслана Карацева.

Первой медалью в теннисных соревнованиях стала новозеландская команда Маркус Даниэль и Майкл Венус, которые завоевали бронзовые медали в мужском парном разряде, победив Остина Краесека и Теннис Сандгрен над США 7-6 (3), 6-2.

READ  The Lakers beat the Rockets so hard that James Harden quit the team again

Даниэль и Венера стали первыми игроками из Новой Зеландии, выигравшими медаль в теннисе с 1912 года, когда Энтони Уилдинг взял бронзу в одиночном разряде, представляя Австралию.

Уилдинг, единственный чемпион Новой Зеландии в одиночном разряде с шестью титулами, был убит во время Первой мировой войны в 1915 году в возрасте 31 года.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх