Россиянка Дарья Савиль вышла в полуфинал City Open

Приостановка

Дарья Сэвил, ветеран чемпионатов WTA более десяти лет, знала, что возлагала реалистичные надежды на то, что, как она думала, станет непростым подъемом после операции на скакательном суставе, из-за которой она пропустила почти сезон 2021 года. Дайте ей год непрерывной работы, наберитесь терпения и, может быть, к декабрю она сможет вернуться в топ-100.

Вместо этого 2022 год оказался приятным сюрпризом на поле. Сэвил, входившая в предыдущую двадцатку лучших игроков, в начале февраля опустилась на 627-е место, а затем совершила разрыв, в результате которого она заняла 88-е место и вышла в полуфинал City Open — ее первое полуфинальное место на турнире в этом году. Этот сезон она провела, балансируя между большим теннисом и своей трибуной, чтобы выступать против войны в Украине.

Сэвил из России, которая иммигрировала и выступала в Австралии с 2015 года, обыграла канадку Ребекку Марино со счетом 6:1, 7:5, победа, которая потребовала впечатляющей перегруппировки после того, как Марино вышла из-за погодных задержек сильнее во втором сете.

«Когда я уходил с поля, мой тренер сказал: «Ну, как ты думаешь, у тебя все хорошо? Несмотря ни на что, сказал Сэвил с улыбкой.

Ее стратегия после задержки заключалась в том, чтобы соревноваться, как если бы матч начинался заново.

Сэвил, которая в полуфинале встретится с 37-летней Кайей Канепи, в этом году уже в третий раз выходит в четвертьфинал. Хотя она не носит цвета Украины в Вашингтоне, она сыграла в один из лучших теннисных матчей сезона, в том числе на BNP Paribas Open в марте, надев синее и желтое в знак поддержки.

READ  Москва приглашает «дружественные страны» на Универсиаду России

Савиль, выступавшая под девичьей фамилией Гавриловой, до замужества в 2021 году впервые твитнуть звонок Россия прекратит вторжение в Украину в феврале. С тех пор 28-летняя девушка заявила, что не будет чувствовать себя в безопасности, возвращаясь в свой родной город, а именно об исчислении, о котором многие известные российские математики должны были думать с начала войны.

Впрочем, ее откровенность неудивительна, учитывая характер, который она выставляет в Интернете. Сэвил беззастенчивый фанат тенниса в Твиттере, и он стонет Игроки скачивают рекламуболея за своих товарищей по туру и продавая сумки с ее таксой, тофу, на них. (Иногда тофу красят под креветки. Или Круассан.Она говорит, что в этом году получила wild card на Уимблдоне, дразня турнир. По электронной почте.

Ей не понадобилась такая помощь в Вашингтоне, где она нокаутировала действующую чемпионку Джессику Пегулу и вышла в четвертьфинал, а в субботу встретится с Канебе за свой второй титул в одиночном разряде, на несколько месяцев раньше запланированного срока.

«На самом деле у меня не было никаких ожиданий, но если бы кто-то сказал мне: «Эй, ты будешь в топ-100 через шесть месяцев», я бы определенно это сделал», — сказал Сэвилл. «Я действительно горжусь собой».

Как лучший курс в своей карьере на Citi Open, у Фрэнсиса Тиафо есть проблема. Он держит невыполненные обещания своему агенту.

«Сегодня у меня было около 56 билетов. Я все время говорю своему агенту: «Да, это последний, последний». Он сказал: «Кто-то выходит из леса».

Просьбы друзей и родственников о билетах — одна из немногих проблем, с которыми Тиафо сталкивается, играя в Вашингтоне, перед самой близкой к местной публике публикой в ​​туре ATP. Давление, чтобы представить область хорошо, является другой вещью. В пятницу уроженец Мэриленда блестяще справился с обеими задачами, победив №8 Боттика Ван де Зандшульпа со счетом 4–6, 6–2, 6–3 в игре, которая длилась более двух дней из-за погодных задержек.

READ  Кто такой Александр Гилкс? Знакомьтесь с партнером Марии Шараповой, от которого звезда российского тенниса ждет первенца

Это его первое место в четвертьфинале Citi Open в его шестом появлении на турнире. Тиафо дебютировал в основной сетке турнира ATP Tour здесь в 2014 году в качестве 16-летнего джокера.

«Играть здесь, в столице, честно говоря, можно было бы, если бы было 250[-level tournament] или что-то еще. На этой неделе Тиафо сказал… Победа в этом турнире значит для меня целый мир. «Я пришел на этот турнир, когда мне было 4 года. То, что мое имя на поле много значит для меня».

На Citi Open семена мужчин падают, когда дождь распространяется в хаос по расписанию.

Острая игра Тиафо в Вашингтоне, перемежающаяся в пятницу его обычным ревом и просьбами болельщиков, кричащих о своей поддержке «Большого врага», после его выступления в полуфинале в Атланте на прошлой неделе и его поражения в четвертом раунде на Уимблдоне, когда он набирает обороты, направляясь в Открытый чемпионат США.

Его следующая игра, запланированная на поздний вечер пятницы, если позволит погода, должна быть наполнена именно тем настроением, которого он жаждет. Тиафо сыграет с чемпионом Citi Open 2019 года и партнером по парному разряду прошлогоднего чемпионата Ником Киргиосом. Он нокаутировал австралийца Райли Опелку со счетом 7-6 (7-1), 6-2 в другом матче, растянувшемся на два дня.

На этот матч Тиафо точно понадобится больше билетов.

В пятницу в четвертьфинале к нему присоединился 22-летний флоридец Себастьян Корда, который одержал победу со счетом 4-6, 6-1, 6-2 над Григором Димитровым, посеянным под номером 5.

№1 Андрей Рублев встретится с 23-летним игроком из Огайо Джей Джей Вулфом Он разрезал знаменитую кефаль Однако с момента своего последнего выступления на Citi Open он победил Хольгера Руне с девятым номером, 7-5, 4-6, 6-3.

READ  Liberty Bowl score: substitution fullback, kick to the side ignited West Virginia's victory over the Army

В женской жеребьевке Канебе была единственным игроком, вышедшим в полуфинал до того, как в пятницу вечером наступила задержка из-за погодных условий. Он победил 37-летнюю Анну Калинскую, 6-7 (4-7), 6-4, 6-3.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх