Россиянка Соболева, бывшая чемпионка России в беге на 1500 метров, запрещает употребление допинга на восемь лет | Больше спортивных новостей

Экс-чемпион России на дистанции 1500 метров по футзалу. Елена Соболева Было доставлено Забанен на восемь лет После того, как я нарушил антидопинговые правила, Спортивный арбитражный суд (CAS) сказал в среду.
Соболева, установившая мировой рекорд в помещении в 2008 году, ранее была дисквалифицирована на два года вместе с шестью другими ведущими российскими спортсменками перед Олимпийскими играми в Пекине за подделку их образцов наркотиков. Я вышел на пенсию в 2013 году.
«Елена Соболева была признана виновной в нарушении антидопинговых правил … и приговорена к 8-летнему сроку дисквалификации с 7 апреля 2021 года», – говорится в заявлении Спортивного арбитражного суда.
«Все результаты соревнований, достигнутые с 1 мая 2011 года до начала периода их временной приостановки 15 декабря 2016 года, не имеют права со всеми вытекающими последствиями, включая конфискацию любых медалей, титулов, рейтинговых очков, призов и средств Mazhar».
CAS также частично одобрил чемпиона по прыжкам в высоту на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Иван Оков Чемпионка мира 2013 года по прыжкам в высоту Светлана Школина выступает против четырехлетнего запрета на допинг.
Юков и Шаколина были среди 12 спортсменов, запрещенных в 2019 году после того, как было обнаружено, что они «участвовали в программах анаболических стероидов и / или получали пользу от них и получали пользу от конкретных профилактических методов».
Срок дисквалификации для обоих спортсменов был сокращен до двух лет и девяти месяцев с 1 февраля 2019 года, в результате чего они были исключены из Олимпийских игр в Токио в этом году.
В течение нескольких лет российский спорт преследовал обвинения в допинге, и в отчете за 2015 год, подготовленном по заказу Всемирного антидопингового агентства, были обнаружены доказательства массового употребления допинга среди российских легкоатлетов.
Российским спортсменам запрещено участвовать в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, под государственным флагом до декабря 2022 года за подачу заявки. Вада С искаженными лабораторными данными, которые могут помочь выявить прелюбодеев с наркотиками.
Многие российские спортсмены оказались в маргинальном положении на двух предыдущих Олимпийских играх, и страна была лишена своего флага на Зимних Играх 2018 года в Пхенчхане в качестве наказания за допинг, спонсируемый государством, на Играх 2014 года в Сочи на юге России.
Россия, которая признала некоторые недостатки в реализации антидопинговой политики в прошлом, отрицает наличие допинговой программы, спонсируемой государством.

READ  СпортАккорд 2021 повысит привлекательность нашего региона | Мнение

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх