Россиян, покинувших страну после войны на Украине, могут обложить еще большими налогами

Рейтер

25 декабря 2022 г., 13:40

Последнее изменение: 25 декабря 2022 г., 13:52.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что нижняя палата российского парламента готовит закон о повышении налогов на людей, покинувших страну, как это сделали многие после начала войны на Украине в феврале.

«Правильно отменить преференции для выехавших из РФ и предложить им повышенную ставку налога», — написал Володин в мессенджере Telegram.

«Мы работаем над соответствующими изменениями в законодательстве».

Количество россиян, уехавших с начала войны, неясно.

К началу октября некоторые местные СМИ сообщили, что до 700 000 человек бежали после того, как сентябрь объявил мобилизационную кампанию по призыву до 300 000 человек на борьбу. В то время правительство отвергло эту цифру.

НДФЛ в размере 13% в России автоматически удерживается местными работодателями. По данным ФНС России, работающие за границей россияне, являющиеся резидентами РФ, должны уплачивать налог самостоятельно.

«Вполне понятно, почему они бежали, — сказал Володин. «Вернулись те, кто осознал, что действительно совершил ошибку. Остальные должны понять: подавляющее большинство общества не поддерживает их действия и считает, что они предали свою страну, своих родных и близких».

READ  Канада заявляет, что поддерживаемые Россией субъекты нацелены на инфраструктуру

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх