Россия: бывшие официальные лица США требуют, чтобы Байден опубликовал антироссийский санкционный список

Группа бывших американских дипломатов и представителей национальной безопасности США призвала президента Джо Байдена немедленно опубликовать список санкций, которые Вашингтон наложит на Россию в случае эскалации напряженности вокруг Украины.
«Мы считаем, что Соединенные Штаты в тесном сотрудничестве со своими союзниками по НАТО и с Украиной должны предпринять немедленные шаги, чтобы повлиять на расчет Кремля рентабельности, прежде чем российское руководство решит продолжить военную эскалацию. Это будет означать увеличение затрат в случае, если Кремлевские официальные лица заявили, что в заявлении, размещенном 30 декабря на веб-сайте аналитического центра НАТО Atlantic Council, говорится, что российские военные начинают новое наступление на Украину.
Бывшие официальные лица также призвали администрацию США и союзников по НАТО стремиться к деэскалации перед любым предметным обсуждением с Кремлем, в котором должны участвовать все стороны, безопасность и интересы которых могут оказаться под угрозой.
Заявление подписали более 20 человек, в том числе бывшие послы США в России Майкл Макфол и Александр Вершбоу, бывший спецпредставитель МИД на Украине Курт Волкер и видный политолог Фрэнсис Фукуяма, известный как автор книги «Конец истории».
Поздно вечером в четверг Байден провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого они обсудили безопасность в Европе и эскалацию напряженности, связанной с Украиной.
Соединенные Штаты и НАТО выразили озабоченность по поводу предполагаемых приготовлений России к вторжению на Украину. Москва неоднократно отвергала обвинения, заявляя, что Россия имеет право перемещать войска на своей территории по своему усмотрению, в то время как военная активность НАТО вблизи границы с Россией представляет угрозу для ее безопасности.
17 декабря Россия обнародовала предложения о гарантиях безопасности между НАТО и США, которые направлены на предотвращение дальнейшего расширения альянса на восток и запрет на размещение американских и российских ракет средней и малой дальности в пределах досягаемости, среди прочего.
Переговоры о гарантиях безопасности между Москвой и Вашингтоном намечены на 10 января, после чего состоится встреча Совета Россия-НАТО для обсуждения этого вопроса 12 января и саммит Россия-ОБСЕ на следующий день.

READ  Российский суд продлил задержание активиста до суда

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх