Россия ввела санкции против девяти украинских компаний

Россия ввела экономические санкции против девяти украинских компаний, последняя из которых внесена в список компаний, на которых распространяются такие санкции.

Среди компаний, на которых будут распространяться «особые экономические меры» в соответствии с новым российским указом, опубликованным поздно вечером 12 февраля, – украинская судостроительная компания Craneship, буксировочная компания Donmar, Transship Shipping и производитель полезных ископаемых Maxima Metal.

В постановлении не говорилось, почему компании были атакованы. Последний шаг увеличил количество украинских компаний, в отношении которых Россия ввела санкции, до 84.

Отношения между Украиной и Россией ухудшились в 2014 году после того, как Москва аннексировала Крым и начала поддерживать сепаратистов на востоке Украины. Конфликт, который продолжается уже седьмой год, унес более 13 200 жизней.

Россия отвергает обвинения Киева в причастности к конфликту его военных.

С тех пор Запад ввел множество санкций против России, которая ответила собственными мерами.

Украина не получила немедленной реакции на этот шаг.

12 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что это так, что свидетельствует об усилении напряженности в отношениях Москвы с Западом. Готовы разорвать отношения с Европейским союзом Если блок наложит на него болезненные экономические санкции.

На основе отчета Reuters и dpa
READ  Официальный представитель США: результаты российских санкций очень близки к надеждам

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх