Россия внесла Бард-колледж в черный список как “ нежелательное ” учебное заведение

Россия объявила Бард-колледж “персоной нон-грата”, и это может привести к тюремному заключению любого, кто связан с гуманитарным колледжем США.

Прокуратура Обвиняемый Фонд Monday “угрожает конституционному порядку и безопасности России”. Попав в черный список, любая «нежелательная» организация должна прекратить всю деятельность в России, в противном случае любому, кто связан с ней, может грозить штраф или тюремное заключение сроком до шести лет.

Российская Генеральная прокуратура заявила, что направила материалы в Министерство юстиции, чтобы внести Бард-колледж в черный список как 35-ю «нежелательную» организацию в стране.

Bard College, расположенный в Аннандейл-он-Гудзон, штат Нью-Йорк, пока не прокомментировал рейтинг.

Бард сотрудничает с Санкт-Петербургским государственным университетом с 1997 года, а в 2011 году участвовал в создании Смольного гуманитарного колледжа, деканом которого является главный российский аудитор Алексей Кудрин.

Смольный колледж с марта был реорганизован в отдельный университет, и планируется начать прием студентов в 2021 году. Кудрин охарактеризовал колледж как «Хорошее изображение” вовремя.

В марте российская ассоциация некоммерческих организаций обратилась к истцам с просьбой проверить связи новообразованного университета с иностранными НПО. Запрос пришел через год после Bloomberg. упомянул О планах миллиардера Джорджа Сороса открыть университет мирового класса для борьбы с авторитарными правительствами и изменением климата в рамках партнерства с Бард-колледжем и Центральноевропейским университетом.

Позже СПбГУ обратился в прокуратуру с просьбой уточнить перспективы сотрудничества с Bard College.

Блог Американской ассоциации университетских профессоров сообщил в понедельник, что присвоение «Холода» статуса «мусор» вызывает вопросы о будущем вновь образованного университета.

В апреле МИД России обязался “положить конецДействия финансируемых США фондов и НПО в ответ на экономические санкции США.

Новые поправки в Уголовный кодекс России, которые сейчас обсуждаются сенаторами, способствуют возбуждению уголовных дел по обвинению в причастности к «нежелательным» организациям. Чтобы изменения вступили в силу, президенту Владимиру Путину необходимо будет подписать закон.

Предлагаемые поправки предусматривают шесть лет тюремного заключения лидерам или директорам «нежелательной» организации, которые не совершали ранее преступлений. Действующее законодательство ограничивает уголовные дела теми, по которым два административных постановления были вынесены в течение предыдущего года.

READ  Люксембург ратифицировал поправки к налоговому соглашению с Россией - Минфин России

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх