Россия внесла в черный список еще 39 австралийцев в ответ на санкции

Он живет

Правительство России заявило, что добавило 39 представителей австралийских чиновников, служб безопасности и оборонных компаний в черный список лиц, которым запрещен въезд в страну.

Министерство иностранных дел России опубликовало этот список в ответ на принятие Австралией уголовного кодекса, аналогичного Закону Магнитского в США, который предусматривает адресные финансовые санкции и запрет на поездки в отношении физических лиц.

Первоначальный закон, принятый Соединенными Штатами в 2012 году, был назван в честь Сергея Магнитского, адвоката, который был арестован, а затем умер в тюрьме в России в 2009 году после того, как российских чиновников обвинили в массовых налоговых махинациях.

Реформы в стиле Магнитского были приняты в Австралии в декабре 2021 года и позволяют правительству преследовать лиц, которые нарушают права человека и совершают злодеяния, вызывающие международную озабоченность.

В российский список, опубликованный в пятницу утром, вошли комиссар полиции Северной территории Джимми Чалкер, министр исправительных учреждений Нового Южного Уэльса Джефф Ли и сотрудники Министерства внутренних дел.

Российское правительство в прошлом месяце запретило въезд в страну 121 гражданину Австралии, в том числе бизнесменам, военным, ученым и журналистам, в ответ на санкции.

— с Рейтер

READ  Стаканы по стеклу: указ Путина о русской мелочи с шампанским, подлая

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх