Россия возглавила плавательный дуэт Prelims

ТОКИО (AFP) – Подавляющее большинство кандидатов Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко из России возглавили дуэт по техническому плаванию после квалификационной произвольной программы в понедельник вечером.

Ромашина и Колесниченко получили оценки на 97,9000 баллов за выступление, которое сопровождалось «паучьей» музыкой.

За ними следуют Хуан Чжоучэнь и Сунь Вэньянь с результатом 96,2333, а также украинка Марта Видина и Анастасия Савчук с результатом 94,9333.

31-летняя Ромашина установит свой рекорд Шестая золотая медаль. Она связана с самым большим количеством олимпийских видов спорта со своими российскими товарищами по команде Анастасией Давыдовой и Натальей Ищенко.

Ромашина объединилась с Ищенко, чтобы выиграть золото в двух предыдущих олимпийских играх. Теперь она ищет три торфа с новым партнером в Токийском центре водных видов спорта.

В этом виде спорта, ранее известном как синхронное плавание, россияне доминируют уже более двух десятилетий. Их последнее олимпийское поражение произошло на Играх в Атланте в 1996 году.

Во вторник 22 команды снова сразятся в обычных технических квалификациях. Пары, набравшие наибольшее количество очков в сумме, проходят в финал среды.

Американский дуэт Анита Альварес и Леди Шредер делят 13-е место с результатом 86,5333.

Принимающая страна надеется на серьезные потрясения. Япония выиграла 14 олимпийских медалей – но не золото – после того, как завоевала бронзовые медали как в дуэте, так и в команде в Рио-де-Жанейро.

Японец Юкико Иноуэ и Мегумо Ёсида заняли четвертое место с результатом 93,9333.

Этот вид спорта, давно известный как синхронное плавание, был переименован после Олимпийских игр в Рио в 2016 г. Большинство пловцов выступили против этого изменения, но FINA заявило, что новое название лучше объяснит, чем занимается этот вид спорта, и, как мы надеемся, приведет к большей популярности.

READ  Зараженный коронавирусом Лановой пошел на поправку: Фильм: Культура: Лента.ру

Крошечный Лихтенштейн впервые участвует в Олимпийских играх после того, как дуэт Лара Мехниг и Марлюс Ширшер занял одно из девяти мест, доступных в июньских квалификационных соревнованиях.

Им было 18 после пробега в понедельник на 83,0333.

___

Больше AP Olympics: https://apnews.com/hub/2020-tokyo-olympics и https://twitter.com/AP_Sports

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх