Россия возглавила повестку дня визита министра иностранных дел Германии в Италию | новости | DW

Главный дипломат Германии Анналена Барбок в понедельник посетила Рим с первым визитом в качестве министра иностранных дел. Планируется, что она встретится со своим итальянским коллегой Луиджи Ди Майо, чтобы обсудить общеевропейский подход к провокационным действиям России на ее границе с Украиной.

Перед отъездом политик из Партии зеленых похвалил «союзников-единомышленников в Риме», на которых Германия может рассчитывать разделить ответственность по различным вопросам: от «реструктуризации нашей экономики с учетом климатической нейтральности до солидарности с пандемией и создание единой европейской системы предоставления убежища ».

В интервью итальянской ежедневной газете печатьБарбук заверил Италию в своей поддержке иммиграционной политики, заявив, что две страны «движутся в одном направлении». Она добавила, что если гуманитарные аспекты гарантированы на внешних границах ЕС, должны быть солидарность и равенство, которые должны быть отражены внутри блока.

Она также говорила о возможности использования Россией газопровода «Северный поток – 2» как способа заставить Европу отказаться от Украины.

«Если Путин использует энергию в качестве оружия, мы будем работать с нашими европейскими партнерами», чтобы противостоять его угрозам и обеспечить энергетическую независимость в Европейском союзе, – сказал министр иностранных дел Германии.

Позже в этот же день пара планирует провести совместное обсуждение экологической реструктуризации в Европе в Институте международных отношений в итальянской столице.

Барбок и Ди Майо встретились на полях саммита министров иностранных дел G7 в декабре. В настоящее время Германия председательствует в «большой семерке».

es / rt (AFP, dpa)

READ  Хорошо вооруженный фрегат в Норвежском море «для обеспечения безопасности российских рыбаков».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх