Россия во всем, кроме названия: команда ОКР едет в Токио с осадным менталитетом | Олимпийская сборная России

Когда российские спортсмены начинают соревноваться на Олимпийских играх в Токио на этой неделе, где им запрещено использовать название, флаг или гимн своей страны, они вступают в соревнования с менталитетом осады.

С 2014 года спортсменов страны запятнали разоблачения сочинского допингового скандала и последующего сокрытия информации, а также множество других споров и склок, которые ухудшили отношения Москвы со многими западными странами. Это третьи Олимпийские игры, на которых спортсмены и делегаты подвергаются критике в связи с обвинениями в допинге.

Так, за несколько дней до начала Игр российские СМИ сообщили, что Олимпийский комитет дал спортсменам памятку о том, как избежать вопросов СМИ о допинге, аннексии Крыма, сексуальных домогательствах и даже о спортсменах, которые встают на колени, чтобы поддержать жизни чернокожих людей важны.

документ, Об этом впервые сообщила газета «Ведомости».Он посоветовал спортсменам, которых спрашивали о BLM, сказать журналистам, что поддержка движения – это личный выбор, но что «Олимпийские игры ни в коем случае не должны становиться площадкой для какого-либо протеста или жеста».

Что касается вопросов о сексуальных домогательствах, предлагаемый ответ был следующим: «Я никогда не сталкивался с этим в своей профессиональной жизни, но я знаю, что эта проблема существует во многих странах».

Что касается вопросов о допинге и санкциях ВАДА, им посоветовали сказать, что им нечего сказать по этому поводу.

Официальные лица заявили, что существуют доказательства для защиты спортсменов от «провокаций» со стороны активистов и международных СМИ, которые могут критиковать одну из самых спорных спортивных команд в мире. «Информация распространяется очень быстро, и любой неосторожный ответ, который могут придумать специально обученные люди с опытом, может негативно повлиять на спортсмена», – говорится в документе. Представитель Олимпийского комитета России сказал, что организация стремилась «снизить риски для членов нашей команды и нашей делегации».

Но он также указывает на многих врагов, которых Россия видит в международном спорте, включая активистов, средства массовой информации, зарубежные страны, антидопинговые органы и Международный олимпийский комитет.

Россия, похоже, зажата между своим желанием рассмотреть обвинения в допинге и санкциями, наложенными на ее олимпийскую сборную, и надеждой на то, что, если спортсмены продолжат заниматься спортом, российский флаг вскоре может вернуться в соревнования. Высокопоставленные официальные лица осторожно критиковали Вади и МОК, говоря только, что их главная забота – поддержать спортсменов.

«К сожалению, вопрос политизации спорта по-прежнему актуален и не снят с повестки дня», – заявил в конце прошлого месяца президент России Владимир Путин в некоторых из своих единственных комментариев по поводу предстоящей Олимпиады. «Права и интересы спортсменов должны быть защищены от любых злоупотреблений».

Комментаторы проправительственных СМИ более агрессивно выступили с критикой запрета на допинг, который они изображали как продолжение геополитики. Тина Канделаки, российская телеведущая и специалист по связям с общественностью, пожаловалась на то, что «в этом мире все политизировано», а также указала на фальсификацию голосования на Евровидении и оспариваемые арбитражные решения на Евро-2020 в влиятельном посте в Instagram, призывающем россиян поддержать олимпийскую сборную. . .

К ней присоединился Тимати, рэпер и предприниматель, ранее участвовавший в треке «Мой лучший друг – президент Путин», и она предложила своим сторонникам публиковать в Instagram истории, используя хэштег #wewillROCyou (российские спортсмены официально признаны членами ОКР, аббревиатура Олимпийского комитета России).

«Все эти оскорбления со стороны Вады, эти постоянные ограничения и ограничения только активируют [us]Канделаки Книги. На сегодняшний день у хэштега более 1700 постов в Instagram.

Но в остальном это был период приглушенного ожидания Олимпиады в России, когда Евро-2020 преобладал в последних спортивных обзорах, а Станислав Черчесов был уволен после того, как российская команда вылетела на групповом этапе.

Освещение олимпийской подготовки в основном сосредоточено на сносках о том, как будут применяться текущие санкции России за допинговые нарушения.

Российские золотые медалисты встанут на трибуну и вместо гимна услышат фортепианный концерт №1 композитора Петра Чайковского. Флаг запрещен, но их форма будет содержать национальные цвета: белый, синий и красный. Команда синхронного плавания пожаловалась на то, что дизайн купальника был отклонен из-за изображения медведя.

“[The rules] «Это должно быть выполнено», – сказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об инциденте в начале этого месяца. Затем он саркастически сказал: «Давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны: медведь официально признан Международным олимпийским комитетом символом России».

Ожидается, что сборная Китайской Республики, как будет называться Россия, по-прежнему займет третье место в медальном зачете. А что касается всех остальных вопросов, спортсменам сказали, что самый простой способ закончить разговор – это «без комментариев».

READ  Не апеллируйте к ограничениям основной команды России

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх