Россия вторгается в Украину: оперативные обновления

Президент России Владимир Путин в своем кабинете во время виртуальной встречи с членами своего Совета безопасности 25 февраля (Алексей Никольский/ТАСС/Getty Images)

Президент России Владимир Путин очень четко обозначил свои основные цели вторжения в Украину: он хочет разоружить страну, разорвать связи с военным альянсом НАТО и положить конец стремлению украинского народа присоединиться к Западу.

Хотя точные предположения о том, как он планирует осуществить этот план, различаются, история может послужить руководством к пониманию потенциальных финальных игр Путина.

Аннексия Крыма 2.0

Если российским силам удастся захватить украинский порт Одесса, можно представить сухопутный мост, протянувшийся через всю южную Украину, возможно, даже соединяющий Приднестровье — отколовшийся регион Молдавии, где дислоцированы российские войска — с Одессой и Крымом. и юг и восток Украины.

разделенная Украина

Если Путин рассматривает вопрос о разделе, вполне вероятно, что Галицкая Украина и город Львов — недалеко от польской границы — являются частью некоего неустойчивого украинского государства, в то время как Россия сосредоточила свое внимание на востоке страны.

пророссийская страна

представители западной разведки предупреди это Россия планирует свергнуть демократически избранное правительство Украины и заменить его марионеточным режимом. Путин заявил, что считает нынешнее демократически избранное правительство Украины нелегитимным, и посетовал на свержение пророссийского президента Виктора Януковича в 2014 году. В Украине есть и другие политики, которые, возможно, захотят занять пророссийские правительственные посты. Возможно, силой.

бурная оккупация

Россия говорит, что не хочет быть оккупантом, но легко представить сценарий, в котором Россия пытается навязать Украине свою форму жесткого правления. Украинцам будет тяжело это проглотить, потому что у них свободная пресса, свободная местная политика и традиция уличного протеста. В российской политической системе подлинные протесты оппозиции в основном запрещены или их трудно организовать.

насильственная оккупация

У Путина не было проблем с поддержкой агрессивных местных лидеров, не уважающих права человека. Его политический подъем начался с умиротворения Чечни, отколовшейся республики на российском Северном Кавказе.

READ  Президент Молдовы назначил условие приезда в Россию

Республика страха

В России есть устрашающий аппарат внутренней безопасности, который сажает в тюрьмы и преследует диссидентов и не допускает надоедливых оппонентов к политике. Украинцы, живущие в Крыму, который Россия оккупировала в 2014 году и аннексировала после референдума, который многие считают мистификацией, на собственном опыте испытали, каково это жить в стране, где ФСБ, аппарат государственной безопасности России, обладает абсолютной властью.

Вы можете прочитать файл Полный анализ здесь.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх