Россия выиграла титулы шпаги в заключительный день молодежного чемпионата мира

Россия выиграла два командных титула среди юниоров в последний день соревнований чемпионата мира среди юниоров и кадетов в Египте.

На пути к женскому финалу Россия обыграла Мексику 45-21 в 1/8 финала и выбила девятую Южную Корею 45-34 в четвертьфинале в комплексе закрытых залов на стадионе Каир.

Лучшие посевные достигли финала после победы над Польшей, занявшей четвертое место, со счетом 43-36 в последних четырех матчах.

Испания, занявшая 14-е место, обыграла США, занявших третье место, со счетом 45–42 в 1/8 финала и продолжила свою кампанию, победив Колумбию в четвертьфинале со счетом 45–40.

Испанский квартет, состоящий из Клаудии Аребас, Николь Лександро, Даны Рапозо и Паулы Зогасти, в полуфинале обыграл хозяев Египта со счетом 45-37.

В финале сборная России, в состав которой вошли Яна Бикмурзова, Айзанат Мортадаева, Анна Жзенова и новая чемпионка мира среди юниоров Полина Хартдинова, разгромила Испанию со счетом 45-16, не позволив своей сопернице забить в трех из девяти матчей.

Польша выиграла бронзовую медаль со счетом 45-29.

Американский квартет Михир Кумаши, Николас Лоусон, Валентин Матвив и Тристан Забари, посеянные в 1/8 финала, квалифицировались с доминирующей победой над Гонконгом со счетом 45-19.

Затем Испания потерпела поражение со счетом 45–33, а Украина – 45–37, когда американцы вышли в финал.

Россия, занявшая второе место, встретится с Соединенными Штатами в финале, поскольку они начали свою кампанию с победы 45-16 над Арменией, занявшей последнее место в 32-м раунде, и победы над Финляндией 45-26 в следующем раунде.

Затем в четвертьфинале Россия проиграла Швейцарии с 10-го места, выиграв 45: 37 и заняв свое место в финале с нервной победой над принимающей страной со счетом 45-44.

READ  Китай улучшает свой имидж в Центральной Азии с помощью мягкой силы языка

Российский квартет Кирилла Гурова, Игоря Люмаги, серебряных призеров Артема Саркисяна и Алексея Удовченко выиграл в узком финале у американцев со счетом 43:41.

Египет выиграл у Украины бронзовую медаль со счетом 45-37.

Россия возглавила медальную таблицу после девяти дней соревнований с семью золотыми, пятью серебряными и тремя бронзовыми медалями.

Соединенные Штаты заняли второе место с тремя золотыми, пятью серебряными и шестью бронзовыми медалями, а Южная Корея заняла третье место с двумя золотыми, тремя серебряными и четырьмя бронзовыми медалями.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх