Россия готова обмениваться опытом проведения соревнований в Арктике – министр спорта – спорта

Норильск, 29 мая. / ТАСС /. Россия готова поделиться своим опытом проведения арктических соревнований с международным сообществом. Об этом заявил министр спорта РФ Олег Матицын в ходе сессии, посвященной спорту и туризму в Арктике.

Заседание состоится в субботу в Норильске.

«Развитие физического воспитания и спорта в Арктике – ключевой компонент стратегии национальной безопасности», – сказал он. «Важно не только проводить российские соревнования, но также важно укреплять роль России в международном сообществе. Мы считаем, что спорт в настоящее время является одним из самых эффективных средств пропаганды и единства, чтобы поставить Россию в это трудное время как страна, которая объединяет свои усилия как открытая страна, демонстрирующая принципы равноправного сотрудничества ».

«Здесь нет никаких различий между странами, и Россия рассматривается как надежный партнер в мире спорта. Важно продвигать спорт как важнейший компонент сотрудничества между странами. Опыт России в этой области будет интересен всем. страны “.

Матицын отметил, что спорт должен стать важной частью жизни местных жителей. «Нам необходимо совместными усилиями обеспечить развитие социальной инфраструктуры, чтобы спорт стал важной частью жизни людей. Чтобы люди не хотели покидать эту прекрасную местность. Для этого нам нужно сохранить много здесь соревнования », – сказал министр спорта.

READ  Венгрия в одностороннем порядке покупает российскую вакцину без разрешения санитарных органов ЕС

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх