Россия готова предоставить позитивную программу сотрудничества для американо-российской политики и дипломатии.

Вашингтон, 5 марта. / ТАСС /. Выступая в Cosmos Club, посол России в США Анатолий Антонов заявил в четверг, что Россия намерена предложить Соединенным Штатам более позитивную программу сотрудничества, которая заменит «двухколейный подход», – заявил посол России в Facebook посольства России. страница.

По словам Антонова, с тех пор, как Джо Байден вступил в должность, «вырисовывались контуры политики новой администрации в отношении России». «По сути, это старый двухколейный подход», – отметил дипломат. «Это предполагает сотрудничество с нами по вопросам, волнующим Америку. В то же время, концепция сдерживания России будет использоваться в максимально возможной степени», – добавил он.

Посол подчеркнул, что «такой подход – не лучший вариант для постоянных членов Совета Безопасности ООН, которые несут особую ответственность за международный мир и безопасность». Он добавил: «Мы постараемся убедить наших коллег изменить свои взгляды и предложим позитивную повестку дня для взаимодействия».

Посол России подчеркнул, что «Что касается безосновательных и категорических обвинений в адрес России, мы предлагаем постоянно обсуждать любые обвинения на профессиональном уровне – на основе фактов и анализов, а не на основе предположений и чувств, которые распространяются среди общественности. сфера “. По его словам, Россия «выступает за сохранение практических, равноправных и добрососедских двусторонних отношений». Посол отметил: «Мы не хотим менять форму США и создавать идеологические различия в отношениях между странами. Мы ожидаем такого же подхода к нам от новой администрации».

Он подчеркнул, что «пора перестать делить страны на правильные, постыдные, хорошие демократические и плохие авторитарные». Антонов отметил, что «послевоенный мировой порядок на основе Устава Организации Объединенных Наций был построен разными странами и предусматривает одинаковые права для всех стран, независимо от их внутренней организации». По словам дипломата, намерение заменить международное право «некой« системой, основанной на правилах », установленной в западных столицах», приведет к обострению конфликтов и потере международной системы управления.

READ  Бывший планируемый инок Сергий, захвативший обитель, был арестован на Урале -

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх