Россия готовится к запуску корабля снабжения космической станции – Spaceflight Now

Примечание редактора: Прямая трансляция запуска NASA TV на английском языке начинается в 19:00 по восточному времени (23:00 по Гринвичу). Интернет-трансляция Роскосмоса на русском языке начинается в 18:30 EST (22:30 GMT).

НАСА ТВ

Интернет-конференция Роскосмоса

Российский корабль снабжения “Прогресс” должен стартовать во вторник с космодрома Байконур в Казахстане, начав двухдневную охоту на Международную космическую станцию ​​с более чем 5000 фунтов топлива, воды, запасных частей и экспериментов.

Сухогруз “Прогресс МС-17” установлен на ракете “Союз-2.1а” и вылетит с космодрома Байконур во вторник в 19:27:20 по восточному времени (23:27:20 по Гринвичу) и отправится в путь к космической станции.

Запуск запланирован на среду в 4:27 по местному времени на космодроме Байконур, историческом российском правительственном космодроме в степях Казахстана. Это примерно за полчаса до восхода солнца на стартовой базе.

По данным Роскосмоса, герметичная кабина космического корабля “Прогресс” была загружена 3 326 фунтами (1 509 кг) сухих грузов, включая приборы, исследовательские работы, снаряжение для экипажа, оборудование для жизнеобеспечения и другие предметы снабжения.

Роскосмос заявил, что космический корабль МС-17 “Прогресс” также обеспечит 1036 фунтов (470 кг) топлива для заправки двигательной установки на российской части космической станции. Танки грузового корабля заполнены 926 фунтами (420 кг) воды для экипажа на борту космической станции. Также имеется 89 фунтов (40,5 кг) воздуха для пополнения атмосферы в исследовательском комплексе.

По данным Роскосмоса, общий груз и запас топлива миссии составляют 5 377 фунтов (2439 кг).

Ракета “Союз-2.1а” стоит на стартовой позиции 31 позиции космодрома Байконур. Предоставлено: Роскосмос.

Российские наземные экипажи откатили ракету “Союз” и космический корабль “Прогресс” к стартовой позиции в воскресенье на Зоне 31 на Байконуре. Гидравлический подъемник поднимал ракету вертикально, а гигантские портальные манипуляторы двигались вокруг ракеты-носителя «Союз», чтобы технический персонал мог получить доступ к машине для окончательной предполетной подготовки.

READ  Пассажирский самолет, летевший из Сургута, с отказом двигателя

Российские официальные лица встретились за несколько часов до запуска и договорились начать загрузку керосина и жидкого кислородного топлива в ракету «Союз».

После взлета первая ступень “Союз” и четыре ленточных ускорителя направят ракету на северо-восток от Байконура. Ракета с тягой более 900 000 фунтов поднимется через стратосферу, прежде чем сбросить четыре ускорителя первой ступени примерно через две минуты полета.

Аэродинамический кожух, защищавший корабль снабжения “Прогресс” во время подъема в атмосфере, будет удален примерно через три минуты после начала полета, после чего произойдет остановка и отключение первой ступени “Союза” примерно через пять минут после взлета.

Для завершения операции по выводу на орбиту космического корабля “Прогресс МС-17” загорится двигатель третьей ступени. Сухогруз отделится от третьей ступени “Союза” примерно за 8 минут и 49 секунд, мгновенно развернув навигационные антенны и распахнув крылья группы солнечных генераторов.

Передовая группа проведет серию включений двигателя, чтобы подготовиться к последнему подходу к космической станции. Стыковка с модулем «Поиск» станции запланирована на 21:03 EDT в четверг (1003 по Гринвичу, пятница).

Космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров будут наблюдать за роботизированной стыковкой корабля. При необходимости они могут взять на себя ручное управление грузовым судном.

Корабль снабжения “Прогресс МС-17” во время подготовки к повторному запуску на космодроме Байконур в Казахстане. Предоставлено: Роскосмос.

Эта миссия знаменует собой 78-й запуск корабля Progressive Supply Ship на Международную космическую станцию ​​с 2000 года. Космический корабль Progress MS-17 останется на космической станции до ноября, когда он отправится и отправится в разрушительный возврат через Тихий океан для вывоза мусора. .

В другом месте на космодроме Байконур российские команды готовятся к запуску 15 июля ракеты «Протон» с модулем лаборатории «Наука», крупнейшего постоянного дополнения к Международной космической станции за более чем десятилетие.

READ  Касперский рассказывает о своих новых «антипиратских» функциях смартфона

Модуль “Наука” будет прикреплен к нижнему порту служебного модуля космической станции “Звезда” 23 июля, заменив шлюз и швартовный отсек. Пирс отделится от космической станции 17 июля под управлением бывшего российского корабля снабжения “Прогресс”, запущенного в феврале.

Космический корабль “Прогресс МС-16” уводит модуль “Пирс” с космической станции и снова входит в атмосферу, чтобы сгореть при входе в атмосферу, открывая путь для прибытия более крупного модуля Лаборатории Наука.

Отправьте электронное письмо автору.

Следите за сообщениями Стивена Кларка в Twitter: Встраивать твит.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх