Россия готовится к Олимпиаде-2024 в Париже, несмотря на запрет на спорт

Спустя два года после открытия Олимпийских игр в Париже Россия планирует, чтобы ее спортсмены жили и соревновались во французской столице, хотя многие из них все еще не допущены к предстоящим квалификационным соревнованиям из-за войны на Украине.

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков Во вторник он написал в приложении для обмена сообщениями Telegram, что страна работает над предоставлением спортсменам доступа к квалификационным соревнованиям и уже строит планы относительно Олимпийской деревни в 2024 году.

Большинство олимпийских видов спорта отстранили спортсменов из России и Беларуси с начала вторжения в Украину в феврале по рекомендации Международного олимпийского комитета. Однако МОК не приостановил деятельность Олимпийского комитета России, органа, который представляет российские команды для участия в Играх.

«Ровно через два года в Париже начнутся Олимпийские игры. Несмотря на все обстоятельства, Олимпийский комитет России является полноправным участником олимпийского движения», — пишет Поздняков. «Мы продолжаем методическую подготовку к Играм, а также проводим работу по обеспечению квалификационных возможностей и равного присутствия наших спортсменов в Олимпийской деревне и на объектах, их участия в мероприятиях во время Игр».

Квалификация по некоторым олимпийским видам спорта уже началась, а по другим начнется только в следующем году. Если спортивные федерации отменят запрет на участие российских спортсменов в международных соревнованиях, таких как олимпийская квалификация, это может привести к бойкоту Украины.

Международная федерация дзюдо разрешила сборной России продолжать соревноваться в качестве нейтральных спортсменов без их ведома и гимна. В ответ Украина отказалась участвовать, когда в прошлом месяце начались олимпийские отборочные соревнования по дзюдо, в частности потому, что, по ее словам, 11 из 24 российских спортсменов на мероприятии были военнослужащими.

READ  В ноябре в Дубае пройдет 20 международных спортивных мероприятий, в том числе четыре чемпионата мира.

OlympicTalk работает Новости Apple. Мы предпочли!


Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх