Россия добивается длительных приговоров контрабандистам кокаина, обвиняемым в посольстве Аргентины

Генеральный прокурор России добивается суровых тюремных сроков для четырех обвиняемых по громкому делу о контрабанде кокаина из посольства России в Аргентине, сообщает сайт РБК. упомянул Четверг.

После года расследования и полуторагодичного закрытого судебного разбирательства четверым российским подозреваемым грозит от 15 до 19 лет тюрьмы за контрабанду 389 килограммов кокаина на сумму более 60 миллионов долларов на борту президентского самолета из Буэнос-Айреса в Москву. Два других обвиняемых находятся под судом в Аргентине.

РБК сообщает, что прокурор потребовал 19 лет тюремного заключения для берлинского продавца предметов роскоши Андрея Ковальчука, которого власти подозревают, что он является организатором операции по контрабанде кокаина.

Прокурор потребовал приговора к 18 годам тюремного заключения для Али Абинова, бывшего начальника посольства России в Буэнос-Айресе.

Прокурор также потребовал 17 и 15 лет соответственно для бизнесменов Владимира Калмыкова и Иштымира Ходзамова, которые были задержаны в Москве при попытке забрать товар со склада МИД России.

На этой неделе жюри признало четверых виновными, но порекомендовало судье более мягкие приговоры, сообщает РБК.

Обвиняемым грозит от 15 лет до пожизненного заключения по обвинению в контрабанде наркотиков. Все четверо не признали себя виновными.

Прокуратура также потребовала миллионы рублей штрафов для подсудимых, сообщает РБК.

Российские и американские журналисты-расследователи Обвиняемый Российские правоохранительные органы из-за того, что его не преследуют, приводят к поиску конечных бенефициаров партии и источника финансирования покупки кокаина.

The Daily Beast, которая сотрудничала с российским следственным агентством The File Center, заявила, что получила документы, указывающие на «прикрытие», предназначенное для защиты правительственных чиновников, причастных к скандалу.

READ  В госбюджет Кыргызстана за 9 месяцев поступило более 145 миллионов ...

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх