Россия ежегодно тратит до 5,5 млрд долларов из фонда благосостояния на увеличение государственных инвестиций – официальный сайт

Улица. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Россия (Рейтер) – Правительство России будет тратить до 400 миллиардов рублей (5,5 миллиардов долларов) ежегодно из Фонда национального благосостояния страны в попытке увеличить государственные инвестиции в инфраструктурные проекты и финансировать свою стратегию развития, заявил в среду высокопоставленный чиновник. . .

Выступая перед журналистами на Петербургском экономическом форуме, первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что расходы будут поровну разделены между инвестициями в инфраструктуру и финансированием государственной стратегии развития в размере 1,2 трлн рублей.

Фонд национального благосостояния, который призван помочь сбалансировать пенсионную систему и хранить часть доходов России от экспорта нефти, по состоянию на 1 мая оценивался в 116,4 млрд долларов, или 7,5% валового внутреннего продукта страны.

Минфин России и Центральный банк призвали фонд к осторожным расходам, подчеркнув важность не расходовать более триллиона рублей в течение трехлетнего периода.

Высказанная Белоусовым инициатива приведет к увеличению расходов фонда до 1,2 трлн максимум за три года.

В прошлом году власти смягчили правила бюджетных расходов, чтобы дать толчок экономике, пострадавшей от пандемии коронавируса и низких цен на нефть.

(1 доллар = 73.1100 рублей)

(Репортаж Дарьи Корсунской) Габриэль Тетро-Фарбер; Редакция Алистера Белла

READ  Российская компания приобрела поставщика двигателей для норвежского шпионского корабля

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх