Россия заблокировала сайт заключенного в тюрьму лидера оппозиции Навального | ني Голос Америки

Российские власти заблокировали доступ к сайту заключенного в тюрьму лидера оппозиции Алексея Навального, а также к десяткам других сайтов, которыми управляют его союзники.

Роскомнадзор заявил, что заблокировал navalny.com, а также другие веб-сайты по запросу прокуратуры.

Среди заблокированных сайтов есть сайт главного стратега Навального Леонида Волкова, а также сайт Фонда борьбы с коррупцией Навального и сайт Медицинской ассоциации, поддерживаемой Навальным.

Этот шаг предпринят накануне парламентских выборов в сентябре, которые рассматриваются как ключевая часть усилий президента Владимира Путина по увеличению его поддержки в преддверии президентских выборов 2024 года.

В прошлом месяце российский суд постановил, что организации, связанные с Навальным, являются «экстремистскими», что не позволяет ей вести деятельность и не позволяет людям, связанным с ней, баллотироваться на государственные должности.

Навальный – известный критик Путина, и его организация работала над разоблачением коррупции в России.

В настоящее время он отбывает два с половиной года тюремного заключения за нарушение условий условно-досрочного освобождения, проистекающих из обвинительного приговора за хищение средств в 2014 году, которое, по его словам, было политически мотивированным.

Навальный обвинил Кремль в попытке отравить его нервно-паралитическим веществом, правительство отрицает это обвинение.

Его арест и тюремное заключение в начале этого года вызвали волну протестов по всей России, которые были осуждены западными странами.

Некоторая информация об этом сообщении поступила от Associated Press и Reuters.

READ  Евросоюз одобрил использование вакцины Pfizer против коронавируса :: Общество :: РБК

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх