Россия запретила въезд в страну более чем 960 американцам

В обновленный список вошли большинство сенаторов и членов Палаты представителей США, бывшие и нынешние правительственные чиновники, журналисты, военные, адвокаты, граждане, руководители и даже небольшое количество умерших лиц.

В список попали давний сенатор от Аризоны Джон Маккейн и заместитель директора DIA Мелисса Дреско, которая умерла в 2018 году.

Президент США Джо Байден находится в списке американцев, находящихся под запретом в России. (АФП)

Россия также нацелилась на Голливуд, в список попали актер Морган Фриман и актер и режиссер Роб Райнер.

В 2017 году Райнер участвовал в продвижении группы в Следственный комитет России, а Фримен снялся в ролике на сайте.

В заявлении министерства говорится, что среди них были «разжигающие страх перед Россией», и добавил Русский Контрсанкции необходимы и направлены на то, чтобы заставить правящий режим США, пытающийся навязать остальному миру неоколониальный «мировой порядок, основанный на правилах», изменить свое поведение, достигнув новой геополитической реальности.
Морган Фриман
Россия также нацелилась на Голливуд с актером Морганом Фрименом в списке. (ГТ)

В марте, помимо президента Джо Байдена, российское правительство добавило в список запрещенных лиц: госсекретаря США Энтони Блинкена, министра обороны Ллойда Остина, председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли, советника по национальной безопасности Байдена. Джейк. Салливан, директор ЦРУ Уильям Бернс, бывший пресс-секретарь Белого дома Джин Псаки и другие.

В список также вошли сын президента Хантер Байден и бывший кандидат в президенты США и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон.

Красный Крест принимает меры для защиты украинских заключенных

Американские СМИ сообщают, что бывший президент Дональд Трамп не подпадает под действие запрета.

МИД России также объявил в отдельном сообщении сегодня, в субботу, имена 26 канадцев, которым запрещен въезд в страну, в том числе Премьер-министр Джастин Трюдо и его жена Софи Грегуар Трюдо.
READ  Итальянские телеканалы «Развлекательные СМИ» вызывают недоумение из-за войны на Украине

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх