Россия запрещает «пропаганду» ЛГБТ в играх, фильмах и на телевидении для всех граждан

Президент России Владимир Путин подписал новый закон о расширении существующего запрета на «гей-пропаганду», сделав его незаконным для всех, а не только для несовершеннолетних.

В соответствии с новым расширением закона отношения и «образ жизни» ЛГБТ нельзя показывать или даже обсуждать для всех возрастов. Кроме того, отношения или темы ЛГБТ запрещены в рекламе, фильмах, книгах, СМИ и да — в видеоиграх.

Штраф или даже 15 суток ареста за «пропаганду» может быть наложен по закону, и теперь это касается всех возрастов (через Москва Таймс). С новым законом иностранцы, нарушающие закон, также будут депортированы из страны.

Организации и компании (через Рейтер) до 5 миллионов рублей (около 79 000 долларов США) за распространение информации или СМИ о «нетрадиционных сексуальных отношениях», а также публикацию информации или СМИ, которые «могут вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол».

Отдельные лица также могут быть оштрафованы на сумму до 400 000 рублей (около 6 600 долларов США), и активисты говорят, что публичные чувства привязанности между геями, включая поцелуи, не допускаются. Некоторые утверждают, что барам или клубам только для взрослых по-прежнему будет разрешено работать.

Первоначальный запрет был введен Путиным в 2013 году и запрещал «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних. Стремление страны принять новые законы было упреком западным странам, которые фактически запрещают Россию из-за продолжающейся войны на Украине.

Подробнее об отношении России к тому, что они считают «нетрадиционными сексуальными отношениями» До 1993 года гомосексуальность считался в стране преступлением — пока в 1999 году он не был переквалифицирован как психическое заболевание.

Это оно специализированная культура. В этой колонке мы регулярно освещаем аниме, гиковскую культуру и все, что связано с видеоиграми. Пожалуйста, оставляйте комментарии и дайте нам знать, если есть что-то, что вы хотели бы, чтобы мы осветили!

READ  Рецензия: «Курьер» | Сиэтл бис

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх