Россия заявила, что ракеты Patriot, нацеленные на Киев, не помогут урегулировать конфликт в Украине

ЛОНДОН (Рейтер) — Россия заявила в четверг, что поставки США ракетных комплексов Patriot Украине, о которых было объявлено во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон, не будут способствовать урегулированию конфликта и не помешают России в достижении ее целей.

В обращении к журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил об отправке «Патриота»: «Это не способствует быстрому урегулированию, как раз наоборот. Это не может помешать Российской Федерации достичь своих целей в ходе специальной военной операции», используя термин «война».

Песков сказал, что во время визита Зеленского в среду не было никаких призывов к миру или признаков готовности «выслушать опасения России», что доказывает, что Соединенные Штаты ведут опосредованную войну с Россией «до последней части Украины».

Визит Зеленского в США стал его первым визитом за пределы страны после вторжения России 24 февраля.

Перед выступлением на совместном заседании Конгресса Зеленский провел в Белом доме встречу с президентом США Джо Байденом, в ходе которой Байден пообещал поставить зенитно-ракетные комплексы Patriot.

Украина ранее запрашивала Patriots, заявив, что они помогут укрепить ее противовоздушную оборону, поскольку российские ракетные удары по критически важной инфраструктуре стали более регулярными.

Patriot — одна из самых передовых систем ПВО США, способная перехватывать такие угрозы, как самолеты и баллистические ракеты.

Украинские силы научатся их использовать в Германии, и пройдет несколько месяцев, прежде чем их можно будет использовать на поле боя. Москва заявила, что после развертывания системы станут законной целью для российских ударов.

(Сообщение Reuters) Под редакцией Томаша Яновски

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Рецессия в России сведет на нет достижения 15 лет - Институт международных финансов

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх