Россия заявляет, что из-за сбоя в программном обеспечении модуль “Наука” неожиданно запустил двигатели и наклонил космическую станцию.

Россия заявила, что “программный сбой” привел к внезапному и неожиданному запуску “Науки” после стыковки с Международной космической станцией на этой неделе.

Сгорание двигателя заставило орбитальную лабораторию наклониться на 45 градусов со скоростью примерно полградуса в секунду. Станция автоматически произвела уколы по российской части “Звезда” и грузовому кораблю “Прогресс”, чтобы компенсировать это, создавая перетягивание каната между подразделением и станцией.

Примерно через час официальные лица смогли восстановить контроль над ситуацией. На «Науку» были отправлены команды не только выключить двигатели, но и убедиться, что они не могут быть запущены снова случайно. НАСА настаивало на том, что семь астронавтов на борту Международной космической станции не пострадали или находились в реальной опасности во время сгорания нежелательной ракеты, которое началось в 1634 UTC в четверг.

Сегодня Роскосмос пролил свет на то, что пошло не так. Он рассказал нам, что «Наука», также известная как «Многоцелевой лабораторный блок», пришвартовалась около трех часов назад на станции после проблемной встречи. Модуль, который строился на протяжении последних 25 лет, имел серьезные проблемы с двигательной установкой и другими системами, когда вчера он приближался к Международной космической станции. Его запустили с космодрома Байконур в Казахстане 21 июля.

«29 июля многоцелевой лабораторный модуль« Наука »состыковался с Международной космической станцией», Она сказала Глава Роскосмоса Владимир Соловьев, курирующий российскую часть Международной космической станции.

Астронавт продолжил: «На всех этапах полета устройства его система сближения работала надежно и стабильно», что максимально положительно отразилось на ситуации. «Во время последнего сближения наблюдались небольшие колебания, которые были устранены системой швартовки. Это привело к плавной и касательной стыковке на заданных скоростях, что, в свою очередь, привело к механическому сцеплению».

READ  Байдену предстоит очередная битва за трубопровод Путина

Как нам сообщили, после того, как “Наука” была прикреплена к космической станции, программное обеспечение аппарата неправильно запустило двигатели для разделения.

Из-за кратковременного сбоя программы была ошибочно выполнена прямая команда на запуск двигателей агрегата на тягу.

«Механика стыковки работала надежно, без какой-либо обратной связи и приводила к отключению стыковочных механизмов станции и модуля», – сказал Соловьев.

«Из-за кратковременного сбоя программы была ошибочно выполнена прямая команда на запуск тяговых двигателей агрегата, что привело к некоторым изменениям в направлении всего комплекса.

«Эту ситуацию быстро разрешила двигательная установка блока” Звезда “. В настоящее время станция работает в обычном направлении, все системы МКС и многоцелевого лабораторного блока работают нормально. установлен, а также интерфейс источника питания, который подключает блок на станции.

Следующие шаги включают в себя проверку того, что станция исправна и работает должным образом после аварии, или как Роскомос. положи этоВыполните ряд процедур с двигательной установкой “Наука”, чтобы обеспечить безусловную безопасность Международной космической станции и всего экипажа.

Блок «Наука» также будет подготовлен для использования жителями станции. Он создан для проведения научных экспериментов, оборудован воздушным шлюзом для космических прогулок и стыковочным портом для посещающих лодок. Россия отказалась от своего блока “Пирс” с космической станции, чтобы позволить “Науке” войти.

«Бригада сейчас занимается уравновешиванием давления в установке« Нока », – сказал Соловьев. «Это довольно длительная процедура, потому что общий объем установки составляет около 70 кубометров. Во второй половине дня экипаж откроет люки, войдет в установку, включит средства очистки атмосферы и приступит к обычной нормальной работе. . »

В результате этой драмы компания Boeing запустила свой беспилотный космический корабль Starliner к Международной космической станции. задерживать Не ранее 3 августа. ®

READ  Vast начинает кампанию A / NZ Partners, в то время как Ховард Файфф берет на себя инициативу

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх