Россия заявляет, что не будет предпринимать немедленных действий в отношении поврежденного космического корабля «Союз».

Приблизить / Через три часа после того, как утечка охлаждающей жидкости была впервые обнаружена в среду вечером, она продолжалась.

НАСА ТВ

Поработав в выходные, чтобы лучше определить повреждения космического корабля «Союз», прикрепленного к Международной космической станции, российские специалисты решили не предпринимать никаких немедленных действий.

в Длинное заявление В сообщении в понедельник утром (для доступа к сайту из западных стран требуется VPN) российская космическая компания заявила, что, по ее мнению, небольшой кусок мусора оторвал внешний контур охлаждения, который излучает тепло из внутренней части «Союза» обратно в космос.

Работая в воскресенье с НАСА над управлением длинной рукой манипулятора Canadarm2, российские специалисты смогли получить четкое представление о поврежденной области в задней части космического корабля «Союз». Отверстие имеет диаметр около 0,8 мм, что, несмотря на небольшой размер, позволило в прошлую среду сбросить в космос всю охлаждающую жидкость, находящуюся во внешнем кольце. Самое главное, визуальный осмотр не выявил других заметных повреждений корабля «Союз» от удара обломков.

Об этом он заявил в понедельник, выступая перед российскими СМИ. Об этом заявил гендиректор Роскосмоса. Рабочие группы специалистов потратят еще около недели на оценку проблемы. Юрий Борисов сообщил, что решение о дальнейших действиях будет принято 27 декабря. На данный момент рассматриваются два варианта: переброска трех членов экипажа на Землю внутри корабля «Союз МС-22» или самостоятельный полет на следующем в очереди корабле «Союз МС-23» на станцию ​​для обратного полета. «Союз» может быть готов к полету уже 19 февраля.

Экипаж корабля НАСА «Союз МС-22» и космонавты Сергей Прокопьев, Дмитрий Петлин и Фрэнк Рубио вылетели на космическую станцию ​​в сентябре. Они должны были вернуться на Землю в марте до того, как произошла драматическая утечка охлаждающей жидкости, из-за которой сейчас Серен задержался в космосе на борту Международной космической станции, поскольку астронавты работают с наземными диспетчерами, чтобы оценить ущерб, нанесенный «Союзу».

READ  British meteor: 'huge flash' as ​​fireball lights up the sky Science

Без функционального внешнего охладителя есть опасения по поводу перегрева салона космического корабля «Союз». Это может повредить чувствительные бортовые компьютеры, что потребует повторного входа в атмосферу Земли вручную. В течение следующей недели, вероятно, будет проделано много работы, чтобы понять, как изменится внутренняя температура космического корабля после того, как он покинет космическую станцию.

По сути, «Союз» — это мощный космический корабль, который рассчитан на множество отказов. Конечно, российские официальные лица будут стремиться использовать существующие космические корабли, чтобы вернуться домой, если это вообще возможно. Это связано с тем, что были бы значительные финансовые затраты, если бы космический корабль «Союз МС-23», который должен был доставить на станцию ​​​​трех новых пассажиров в марте, был изменен для целей этого обратного рейса.

Поскольку Рубио — один из трех членов экипажа, которые должны вернуться домой, НАСА также внимательно изучает данные. До сих пор агентство предлагало ограниченный публичный комментарий по этому вопросу, предпочитая дать российским специалистам время для работы над проблемой и дать рекомендации относительно дальнейших шагов.

Прямо сейчас самая большая опасность наступит, если возникнет чрезвычайная ситуация со здоровьем у Прокопьева, Петелина или Рубио, или если возникнет проблема со станцией, которая вызывает экстренную эвакуацию. В настоящее время нет уверенности в том, что «Союз МС-22» является пригодной спасательной шлюпкой.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх