Россия заявляет, что Твиттер выполняет требование об удалении «запрещенного контента»

Логотип Twitter отображается на экране в полу Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 28 сентября 2016 г. REUTERS / Brendan McDermid / File Photo

Роскомнадзор заявил в пятницу, что американская социальная сеть Twitter (TWTR.N) выполнила его требования об удалении запрещенного в России контента, но это все еще занимает много времени.

В нем говорится, что Twitter удалил 60% этого контента с тех пор, как Москва снизила скорость обслуживания в марте, чтобы ограничить его запрос, но что все еще может быть получен доступ к более чем 1000 нелегальных материалов, по сравнению с более чем 3000 в начале этого года.

В этом месяце Россия продлила карательное замедление до 15 мая, признав, что американская компания, занимающаяся социальными сетями, ускорила удаление контента. Читать далее

Роскомнадзор сообщил, что с момента начала замедления роста 10 марта он выявил более 900 новых случаев ограниченного контента.

В нем говорится, что Twitter в среднем удалял недавно обнаруженный незаконный контент в течение 81 часа после получения запроса. Это все еще намного больше, чем требуемые по закону двадцать четыре часа.

Роскомнадзор заявляет, что она хочет, чтобы Twitter удалил контент, содержащий детскую порнографию, информацию об употреблении наркотиков или призывы к самоубийству несовершеннолетних.

Твиттер неоднократно отрицал возможность использования своей платформы для пропаганды незаконного поведения, заявляет, что проводит политику абсолютной нетерпимости к сексуальной эксплуатации детей и запрещает пропаганду самоубийств или членовредительства. Читать далее

«У нас состоялся конструктивный разговор с Роскомнадзором в четверг, 1 апреля, и снова в среду, 28 апреля», – сообщил в пятницу представитель Twitter. «Это были плодотворные дискуссии о том, как мы оба будем работать, чтобы обеспечить оперативное рассмотрение сообщений о таком незаконном содержании».

READ  Кыргызстан и Таджикистан выводят свои войска | Newcastle Herald

На встрече 28 апреля Роскомнадзор сообщил, что она и Twitter договорились установить прямую линию связи между наблюдателем и службой надзора Twitter.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх