Россия заявляет, что украинские солдаты казнили военнопленных на Донбассе | Россия

Кремль обвинил украинских солдат в казни более 10 российских военнопленных после того, как в социальных сетях распространилось видео, якобы снятое с передовой.

На кадрах видно, как группа российских солдат выходит из хозяйственной постройки на территории дома с поднятыми руками над головой, после чего им приказано лечь лицом вниз.

Однако один из мужчин, одетый во все черное, направил свою винтовку на украинское подразделение солдат с желтыми нарукавными повязками, когда он выходил из полуразрушенного флигеля.

На кадрах, снятых, по-видимому, украинским солдатом, видно, что все россияне, в том числе находящиеся в уязвимом положении, убиты в результате последовавшего насилия. По меньшей мере 12 тел.

Сообщается, что инцидент произошел на территории дома возле села Макеевка на востоке Луганской области. Украинакоторый является частью более широкого региона, известного как Донбасс.

Ни местонахождение, ни личность тех, кто появляется на видео, не были немедленно проверены независимыми экспертами.

Министерство обороны Украины не ответило на запрос о комментарии.

Представитель Минобороны России заявил: «Это жестокое убийство российских солдат — не первое и не единственное военное преступление.

«Это обычная практика в вооруженных силах Украины, которая активно поддерживается киевским режимом и откровенно игнорируется его западными спонсорами».

Министерство обороны России заявило, что на кадрах показано «преднамеренное и систематическое убийство более 10 российских солдат-инвалидов дегенеративными украинскими солдатами».

Пресс-секретарь заявил, что украинское правительство возьмет на себя ответственность за «каждого заключенного, которого пытают и убивают».

Конфликт на Украине, последовавший за решением Владимира Путина вторгнуться в страну 24 февраля, привел к обвинениям обеих сторон в военных преступлениях.

В ответ на более ранние обвинения Министерство иностранных дел Украины заявило, что расследует любые инциденты, хотя ни одно из расследований, похоже, не привело к каким-либо выводам.

READ  Маккарт: Говорят, что российская компания Лукойл вращается вокруг нефтяного пятна в Канаде.

Кремль не давал таких обещаний в отношении множества заявлений о пытках боевиков и мирных жителей на Украине со стороны его сил и наемников, воюющих на стороне России.

Организация Объединенных Наций определяет военное преступление как серьезное нарушение международного права, совершенное против гражданских лиц или враждебных сил во время вооруженного конфликта.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх