Россия игнорирует влияние рабочих мест после сообщений об уходе Dell из страны

Министерство промышленности сообщило, что нескольким исследователям и инженерам, работающим в Dell в России, уже были предложены новые рабочие места после сообщений в СМИ о том, что компания добилась полного ухода с российского рынка.

Журнал CNews, посвященный технологиям, сообщил на этой неделе со ссылкой на неназванные источники в компании и на более широком рынке, что Dell собирается полностью покинуть страну и уволит всех своих местных сотрудников.

Аналогичный отчет опубликовал другой информационный портал TAdviser, посвященный информационным технологиям.

Dell, жизненно важный поставщик серверов в России, не сразу ответила на запрос о комментариях.

В конце февраля американская компьютерная компания заявила, что приостанавливает продажи в Украине и России и будет внимательно следить за ситуацией, чтобы определить следующие шаги.

«Мы следим за развитием ситуации», — сказал в пятницу заместитель министра промышленности и торговли Василий Шпак, передает ТАСС. «По нашим данным, подавляющее большинство специалистов Центра исследований и разработок Dell и инженеров службы поддержки в Санкт-Петербурге и Москве уже получили предложения о работе с конкурентной оплатой труда от российских производителей».

Десятки западных компаний прекратили свою деятельность в России после того, как 24 февраля Москва отправила в Украину десятки тысяч военнослужащих.

READ  Россия: Исчезновение врача, лечившего Алексея Навального | Новости | DW

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх