Россия исключена из встречи 30 стран по борьбе с программами-вымогателями и киберпреступностью

Высокопоставленный чиновник администрации США заявил, что Россия не была приглашена на виртуальную встречу 30 стран во главе с США, нацеленную на борьбу с растущей угрозой программ-вымогателей и других киберпреступлений.

Эксперты по кибербезопасности в частном секторе говорят, что многие банды вымогателей действуют из Украины и России. Некоторые официальные лица и аналитики США заявляют, что российские банды вымогателей действуют с молчаливого одобрения Кремля, но не находятся под прямым контролем правительства.

Встреча продлится два дня, будет включать шесть сессий и будет включать такие темы, как решение проблемы неправомерного использования виртуальной валюты для отмывания выкупных платежей, судебное преследование преступников, использующих программы-вымогатели, использование дипломатии для борьбы с программами-вымогателями и помощь странам в повышении устойчивости к таким угрозам. атаки. чиновник сказал.

Наряду с США, Индия, Австралия, Германия и Великобритания будут вести дискуссии на такие темы, как подрыв, виртуальная валюта и дипломатия. Другие страны, присоединившиеся к встрече, включают Канаду, Францию, Великобританию, Бразилию, Мексику, Японию, Украину, Ирландию, Израиль, Южную Африку и Европейский Союз.

«Мы ведем активные дискуссии с россиянами, но в этом конкретном форуме они не были приглашены для участия», – сказал высокопоставленный представитель администрации, добавив, что это не мешает России участвовать в будущих мероприятиях.

Чиновник сказал, что Соединенные Штаты напрямую работают с Россией по проблеме программ-вымогателей в рамках американской и кремлевской группы экспертов, возглавляемой Белым домом и созданной президентом Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным.

Чиновник сказал, что переговоры с Россией продолжаются, Соединенные Штаты поделились информацией о конкретных криминальных субъектах в России, и страна предприняла первые шаги для решения поднятых вопросов.

Выступая на открытии встречи в среду, советник по национальной безопасности США Джейк Салливан сказал, что встреча показывает, что правительства стран-участниц понимают безотлагательность угрозы программ-вымогателей.

READ  «Олимпийская» летучая мышь была убита кошкой после рекордного полета из Великобритании в Россию | животные

«Мы рассматриваем международное сотрудничество как ключ к нашей коллективной способности бороться с экосистемой программ-вымогателей, привлекать к ответственности преступников и страны, укрывающие их, и уменьшать угрозу для наших граждан в каждой из наших стран», – сказал он.

Президент Джо Байден поднял меры кибербезопасности на высшие уровни администрации после серии атак в этом году, которые угрожали дестабилизировать поставки продовольствия и энергии в США.

Хакеры вызвали отключение топлива на востоке США в мае, когда они нанесли удар по трубопроводу, эксплуатируемому Colonial Pipeline. Салливан сказал, что Министерство юстиции США вернуло более 2 миллионов долларов выкупа, выплаченного преступникам, напавшим на трубопроводную компанию.

Администрация Байдена надеется, что ее новая неофициальная группа, которую они называют Инициативой по борьбе с программами-вымогателями, усилит их дипломатическую активность, которая включает прямые переговоры с Россией, а также с НАТО и Группой семи богатых стран.

(Кавер Нандита Бозе в Вашингтоне)

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх