Россия исключила полевую фасоль из мер реагирования на 2014 год — министерство — бизнес и экономика

Москва, 17 августа. Минэкономразвития сообщило во вторник, что подкомитет по таможенно-тарифному регулированию на заседании в понедельник принял решение исключить полевую фасоль из мер, принятых в 2014 году в ответ на санкции, введенные в отношении России.

«Подкомитет по тарифному и нетарифному регулированию в понедельник, 16 августа, принял решение об исключении из выращивания полевых бобов (крупнозернистых и мелкосеменных). С соответствующей инициативой выступила Калининградская область.

«Эта культура также способствует восстановлению плодородия земель и обогащению их азотом, особенно для тяжелых глинистых и пепельно-серых почв на северо-западе России», — отметили в министерстве.

Также было одобрено предложение о внесении изменений в постановление правительства, которое предусматривает обязательную регистрацию внебиржевых зерновых контрактов на бирже и дополнить их процедурами, аналогичными договору купли-продажи подсолнечного масла.

В ведомстве отметили, что «данная процедура введена для формирования национальных биржевых индексов и их дополнительного использования для расчета размера экспортных пошлин на данную продукцию (вступит в силу с 1 сентября 2021 года)».

В ближайшее время будет подготовлен проект постановления правительства.

READ  BNY Mellon говорит, что российские санкции могут стоить 200 миллионов долларов

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх