Россия использует региональные военные базы, чтобы противостоять агрессии из Афганистана – Pajhwok african News

Кабул (Паджхвок): Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российские военные базы в Таджикистане и Киргизии будут использоваться для защиты границ государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности в случае прямой агрессии со стороны Афганистана.

Наша база в Таджикистане сильна и достаточно сильна. Конечно, при необходимости он будет участвовать в охране границ ОДКБ в случае прямой агрессии.

То же самое и с нашей базой в Киргизии. Такая необходимость может возникнуть и там, сказал министр обороны на встрече с научным сообществом Сибирского отделения Российской академии наук в Новосибирске, отвечая на вопрос о мерах, принимаемых для отражения угроз со стороны Афганистана.

Шойгу отметил, что государства-члены ОДКБ не могут быть на равных с Россией с точки зрения ее масштабов и обороноспособности и нуждаются в помощи на афганском направлении, потому что это в конечном итоге связано с российской военной безопасностью.

Надеемся, что существующие договоренности с Талибаном [radical militant group outlawed in Russia] сбудется. Однако, учитывая прошлый опыт, сразу трудно поверить. Необходимо решать этот вопрос, чтобы наша страна не столкнулась со всеми этими угрозами. В этой связи необходимо всячески поддерживать и помогать нашим партнерам по ОДКБ.

Шойгу сообщил, что Москва и Душанбе реализуют совместную программу по перевооружению таджикской армии, но сейчас есть необходимость заняться укреплением боевого потенциала пограничников республики.

Министр обороны России подчеркнул, что «программа большая и рассчитана примерно до 2040 года. Но сейчас есть доказанная необходимость иметь дело не только с армией, но и с границами».

Министр обороны России также сообщил, что Россия, Таджикистан и Узбекистан начали масштабные учения для выполнения задач, связанных с ситуацией в регионе.

PR / n

Просмотры: 326

READ  Выбросы из российской вечной мерзлоты могут вырасти в десять раз, если лидеры проигнорируют предупреждение из доклада ООН по климату

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх