Россия испытывает самую большую атомную подводную лодку, построенную за 30 лет и оснащенную секретным оружием

Россия представила атомная подводная лодка Вооружен передовым вооружением, которое считается самым большим из когда-либо построенных в мире за последние 30 лет.
По сообщениям, Белгород начал ходовые испытания в минувшие выходные на фоне эскалации напряженности между военно-морскими силами России и НАТО. Новости ВМФ.

Атомная подводная лодка длиной 184 метра вооружена шестью межконтинентальными торпедами типа «Посейдон», но она также может служить базой для небольших подводных лодок.

Россия проводит ходовые испытания своей новой гигантской подводной лодки – самой большой из построенных в мире за 30 лет. (Твиттер)

Торпеды могут нести ядерные боеголовки и иметь неограниченный радиус действия.

По имеющимся данным, со скоростью около 70 узлов и способностью достигать глубины до 1000 метров, ему невозможно противостоять с помощью современного оружия.

Он будет служить в качестве базового корабля или для его небольших глубоководных подводных лодок, оснащенных роботизированными руками, которые могут вмешиваться или перерезать жизненно важные кабели.

В последние дни ВМФ России провел ходовые испытания Белгорода в Белом море.

Российское военное руководство заявило, что подводная лодка будет частью Тихоокеанского флота ВМФ, но может быть развернута в других регионах мира.

Белгород был спущен на воду в 2019 году и будет передан секретному главному управлению глубоководных исследований России после завершения ходовых испытаний.

Россия заявила, что на прошлой неделе британский HMS Defender совершил крейсерский курс на три километра в пределах так называемой ее территории у мыса Фиолент в Крыму.

Defender HMS в Портсмуте, Англия, 20 марта 2020 года.
Defender HMS в Портсмуте, Англия, 20 марта 2020 года. (AFP)

Но британское министерство обороны опровергло утверждения Кремля о том, что по кораблю Королевского военно-морского флота были произведены выстрелы.

Корреспондент BBC на борту сказал, что видел российские военные самолеты и военно-морские корабли, пролетавшие над эсминцем, когда он загорелся в среду.

Вскоре после того, как британский корабль пересек территориальную границу, штурмовик Су-24М сбросил бомбы, а береговой патрульный корабль произвел предупредительные выстрелы перед британским эсминцем, говорится в сообщении ТАСС российского государственного СМИ.

Но правительство Великобритании отвергло обвинения.

Япония - 66,3 миллиарда долларов

Страны с самыми высокими военными расходами в мире

READ  М.П. Лебедев о критике молодежной команды: «Легко говорить о том, как играть на диване после семи дней пьянства» - Хоккей

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх