Россия: Исчезновение врача, лечившего Алексея Навального | Новости | DW

В воскресенье российская полиция объявила об исчезновении Александра Мураковского, врача, лечившего кремлевского критика Алексея Навального, после того, как он упал на рейс в России в прошлом году.

Полиция сообщила, что в последний раз доктора видели выезжающим с охотничьей базы в лесу в Омской области – примерно в 2200 км (1370 миль) к востоку от Москвы – на вездеходе в пятницу.

Поисковые работы уже начались, в том числе аварийно-спасательные службы, беспилотники, вертолет и добровольцы на земле.

В ноябре прошлого года врач был назначен министром здравоохранения области.

Какую роль сыграл врач?

Мураковский был главным врачом больницы, в которую Навальный был переведен в конце августа 2020 года после того, как он серьезно заболел во время внутреннего перелета из Сибири в Москву.

После напряженных переговоров с властями Навального наконец разрешили перебросить по воздуху в Германию для дальнейшего лечения.

Мураковский сказал, что первоначальные лабораторные исследования после лечения Навального не показали воздействия нервно-паралитического газа Новичок.

Испытания, проведенные в лабораториях трех европейских стран и подтвержденные Международной организацией по химическому оружию, доказали, что яд советских времен действительно использовался против оппозиционера.

Кремль отверг обвинения в причастности к попытке убить одного из основных политических оппонентов президента Владимира Путина.

Навальный остается проблемой для Кремля

Навальный был арестован в феврале после возвращения из Германии в Россию по сфабрикованным обвинениям.

Обращение российских властей с политическим активистом и его сторонниками вызвало возмущение международной общественности и призывов к освобождению Навального.

ab / rs (IFAX, Reuters, dpa)

READ  Пересчет подтвердил победу Байдена в Грузии: Политика: Мир: Lenta.ru

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх