Россия и СНГ в консультациях по инициативам в области безопасности – Министерство иностранных дел – Российская политика и дипломатия

Москва, 2 января. Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил в интервью ТАСС, что Россия и ее партнеры по Содружеству Независимых Государств (СНГ) обсуждают предложения Москвы Соединенным Штатам и НАТО по гарантиям безопасности.

Он отметил, что «в ближайшее время ожидается ряд встреч и переговоров с нашими друзьями по СНГ, в ходе которых содержащиеся в них документы, идеи и предложения будут всесторонне обсуждены на профессиональном уровне».

«На наш взгляд, представленные Россией проекты соглашений о гарантиях безопасности с США и НАТО создают основу для решения актуальных вопросов стратегической стабильности и рассмотрения практических шагов по обеспечению безопасности не только России, но и других стран бывшего Советского Союза в качестве ну, решая наши проблемы и сводя к минимуму потенциальные угрозы ».

17 декабря МИД России обнародовал проект соглашения о гарантиях безопасности между Россией и США и проект соглашения об обеспечении безопасности России и стран-членов НАТО. Документы были переданы помощнику госсекретаря Карен Донфрид. Россия и США планируют провести переговоры о гарантиях безопасности 10 января в Женеве. 13.

READ  Шива Тапа и Хусамуддин дают Индии выигрышный старт на чемпионате AFC по боксу

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх