Россия и США считают, что электронные стандарты снизят угрозы миру и безопасности — бизнесу и экономике

Организация Объединенных Наций, 19 октября. / ТАСС /. Россия и США подготовили проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по кибербезопасности, в котором утверждается, что принятие добровольных стандартов ответственного поведения в этой области снизит угрозы международному миру и стабильности. По словам корреспондента ТАСС, документ может быть поставлен на голосование в декабре.

В документе отмечается, что «в интересах всех государств содействовать использованию информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) в мирных целях и предотвращать конфликты, возникающие из-за использования информационных и коммуникационных технологий». Между тем в проекте резолюции говорится о ряде стран, которые развивают возможности ИКТ в военных целях; и что использование ИКТ в будущих конфликтах становится более вероятным.

Москва и Вашингтон выражают озабоченность тем, что эти технологии и средства могут использоваться в целях, несовместимых с целями поддержания международной стабильности и безопасности, и могут негативно повлиять на целостность государственной инфраструктуры. Россия и США считают необходимым предотвратить «использование информационных ресурсов или технологий в преступных или террористических целях».

Стороны подтверждают, что «добровольные и необязательные правила ответственного поведения государства могут снизить риски для международного мира, безопасности и стабильности». В то же время авторы отмечают, что при необходимости со временем могут быть разработаны дополнительные стандарты.

Россия и США подготовили проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по кибербезопасности, предлагающий всем странам присоединиться к правилам поведения в киберпространстве, включенным в отчеты Рабочей группы открытого состава и Группы правительственных экспертов.

READ  Эксклюзив: Наследник McDonald's в России жаждет успеха, но Биг Мак — большая потеря

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх