Россия и Украина: посол России в Австралии говорит, что отношения с Канберрой находятся на самом низком уровне за последние десятилетия.

Посол России в Австралии дал горячее интервью корреспонденту ABC Хэмишу Макдональду.

Посол России Алексей Павловский сенсационно заявил, что Австралия считает Москву врагом, в пламенном интервью, где яростно отрицал, что вторжение в Украину было войной.

Россия подверглась остракизму со стороны международного сообщества и была исключена из G7 за войну с Украиной.

Министр иностранных дел Бени встретится со своим российским коллегой Сергеем Лавровым на Бали в четверг во время встречи министров G20.

Хэмиш Макдональд из ABC взял на себя должность посла, чтобы справиться с хаосом и разрушениями, вызванными войной.

«Как вы собираетесь оправдывать это на этом саммите?» — спросил доктор Павловский.

Однако человек Владимира Путина в Канберре не ответил, вместо этого попытавшись сосредоточиться на решении проблем в рамках мировой экономики.

Но он отверг обвинения в том, что Россия несет ответственность за острую нехватку пшеницы и высокие цены на газ и топливо.

«Я бы сказал, что нынешние глобальные экономические проблемы — это скорее результат истерической реакции Запада на действия России в Украине», — ответил доктор Павловский.

Макдональд ответил: «Это вопиющая неправда. Нынешние экономические проблемы частично связаны с вашим вторжением в Украину».

Посол заявил, что Макдональд «эмоционально» относится к этому вопросу, на что ведущий ответил, что он только передает факты.

«Вы отрицаете, что пытались перекрыть доступ в Украину и из Украины», — ответил ведущий ABC.

«Извините, сэр, но это не российские государственные СМИ. Вам не сойдет с рук просто выдумка».

Доктор Павловский рассмеялся над комментарием и надавил: «Если вы меня приглашаете, значит, вас явно интересует мое мнение. Это не российские государственные СМИ, но не приглашайте меня, если вам это неинтересно».

READ  Валерий Рюмин, установивший рекорд выносливости в космосе, скончался в возрасте 82 лет.

Избегая называть вторжение войной, д-р Павловский сказал, что люди могут «называть это как им угодно», но настаивал на том, что это была «военная операция».

«Наша точка зрения — это военная операция по защите жителей Донбасса и защите интересов безопасности России, которую Запад нагло проигнорировал», — сказал он.

Доктор Павловский обвинил Украину в нанесении ударов по «городам, удаленным от линии фронта» и «преднамеренных и дискриминационных бомбардировках городов, что привело к гибели мирных жителей».

«Эй-Би-Си никогда не говорит об этом, — сказал доктор Павловский. «Ваше освещение конфликта было совершенно односторонним.

Посол заявил, что располагает информацией из «разных источников» о том, что ситуация на местах «совсем другая».

Каковы ваши другие источники? Вопрос Макдональдса.

Доктор Павловский ответил: «Независимые источники». «Это российские и независимые источники».

На повторную просьбу уточнить, «откуда он это берет», посол сослался на новости France 24 и «многие, многие западные журналисты» говорят о том, что Донбасс приветствует российские войска.

Доктор Павловский не смог сказать, что России потребуется, чтобы остановить войну, но отметил, что «очень печально» то, что Австралия оказывает военную помощь Украине.

«Я бы сказал, что Австралия рассматривает Россию как врага, — сказал доктор Павловский.

«Я хотел бы сказать что-то положительное об отношениях между Россией и Австралией, но они, вероятно, достигли самой низкой точки за последние десятилетия».

Это произошло после того, как сенатор Вонг призвал страны, имеющие тесные связи с Россией, такие как Китай, призвать Москву положить конец войне на Украине.

Но доктор Павловский сказал, что Лавров не будет заниматься «сигналами добродетели».

«Он слишком занят конструктивным диалогом со многими странами и не будет обращать особого внимания на признаки добродетели со стороны некоторых лидеров», — сказал он.

READ  Королевские украшения и туфли Kobe Bryant на аукционе в Женеве

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх