Россия и Швейцария провели финал BJK Cup

Смотрите Кубок Билли Джин на beIN SPORTS | Доступно через Foxtel, Kayo Sports, Fetch TV и beIN SPORTS CONNECT

Россияне встретятся со Швейцарией в воскресном кубковом поединке (AEDT) после того, как олимпийская чемпионка Белинда Бенчич победила Агла Томлянович и повела Швейцарию со счетом 2: 0 до Австралии.

В то время как Швейцарии не нужно было закрывать парный разряд, сборная России, выступавшая на этой неделе как Федерация тенниса России, сделала это.

Самсонова, которая выиграла свой первый титул в одиночном разряде на WTA Tour ранее в этом году, вывела ее вперед в противостоянии с США, победив чемпионку US Open 2017 года Слоан Стивенс со счетом 1-6, 6-4, 6-3.

Но Соединенные Штаты ответили Дэниелом Коллинзом, который победил Анастасию Павлюченкову 6-7 (9-11), 7-6 (7-2), 6-2 в матче, который длился два часа 42 минуты в Праге.

Импульс был у чемпионов 18 раз, но россияне восстанавливались в парном разряде: Самсонова и Кудерметова в итоге без особых проблем обыграли Шелби Роджерс и Коко Вандевег 6-3 6-3.

Бенчич обыграл Томляновича, чтобы подтвердить место Швейцарии в финале, а Гил Тихманн ранее обыграл Сторм Сандерс 6: 0, 6: 3.

В этом мероприятии, ранее известном как Кубок Федерации, в середине-конце 2000-х годов доминировала Россия, выиграв четыре из пяти турниров с 2004 по 2008 год, но с тех пор ни разу не выиграв.

Швейцария показала свой лучший результат, когда команда с Мартиной Хингис заняла второе место после Испании еще в 1998 году.

READ  World Athletics дала еще четырем российским спортсменам статус ANA

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх